» » » Автомобильные продажи в России: новый антирекорд

Автомобильные продажи в России: новый антирекорд

Автомобильные продажи в России: новый антирекорд
389
0
Информация

Автомобильные продажи в России: новый антирекордСогласно заявлениям, сделанными чиновниками и рядом экспертов еще летом, в скором времени российский авторынок должен был начать расти. Однако уже декабрь, а воз и ныне там. Продажи даже не думаю начинать расти, а, наоборот, продолжают падать. В первые в этом году рынок масштабно просел в феврале сразу после того, как россияне массово закупились новыми автомобилями. В последний месяц зимы продажи упали сразу на двадцать четыре процента.

А летом рынок показал минус тридцать процентов. В августе, правда, этот показатель поднялся до мину девятнадцать процентов, что в текущих условиях можно расценить, как победу. И специалисты уверено заявили о том, что авторынок достиг дна, и теперь пойдет вверх.

Однако осень, в период традиционного роста продаж, ожидаемого чуда не случилось. В ноябре рынок упал на сорок два процента. И этот показатель побил даже цифру марта, которая до сих пор считалась самой низкой в текущем году. В последний месяц осени россияне купили всего сто тридцать две тысячи новых машин.

В целом за одиннадцать месяцев текущего года в России было реализовано почти полтора миллиона автомобилей. По словам представителей АЕБ, ситуация предсказуемая с самого начала. Ровно год назад рубль упал и россияне решили потратить сбережения, в том числе и на автомобили, до того, как их стоимость поднимется в соответствии с новыми положением на рынке валют.

Однако в этом году ничего не предвещало роста продаж в ноябре, поэтому самые прагматичные специалисты не делали положительных прогнозов. Однако ожидать роста продаж в последний в этом году месяц, аналогичного декабрю 2014 года, также не стоит.

В личном зачете, ситуация остается прежней. Самой популярной остается Lada. Ее россияне в ноябре приобрели двадцать одну тысячу раз. На второй строчке Hyundai и Kia. В десятку популярных автобрендов традиционно попали Renault, Toyota и Volkswagen. Среди отдельных моделей спросом пользуются доступные по цене Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia Rio, Volkswagen Polo и Renault Duster.

В то же время относительно хорошо дела идут только у двух брендов. УАЗ не показал никакой динамики, что уже положительный показатель в текущих условиях. Lexus — это единственный бренд, чьи продажи выросли в этом году на фоне всеобщего падения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: