» » » Импорт иномарок упал в два раза

Импорт иномарок упал в два раза

Импорт иномарок упал в два раза
506
0
Информация

Импорт иномарок упал в два разаИмпорт иномарок упал в два разаВ России падает не только производство и продажи новых машин, собранных в стране, но и ввозится меньше автомобилей, собранных за рубежом. В этом году процент ввозимых авто сократился в два раза.

В количественном эквиваленте это двести двадцать две тысячи машин. В деньгах это свыше пяти миллиардов долларов. Из общего числа импортируемых в нашу страну легковых автомобилей одиннадцать тысяч привезено из стран СНГ, остальные из стран дальнего зарубежья. С грузовиками ситуация обстоит еще печальнее. Тут объем поставок упал на семьдесят процентов до шестнадцати тысяч авто.

Общая сумма ввезенных в Россию грузовиков иностранного производства оценивается в почти семьсот миллионов долларов. Из них пятнадцать тысяч машин производства стран дальнего зарубежья, а остальная тысяча — из СНГ. Основной причиной падения импорта эксперты назвали — девальвацию российской валюты.

Себестоимость ТС выросла, модельный ряд для России производители сокращают. Например, в прошлом году россияне могли выбирать из почти четырех сот моделей от пятидесяти шести марок, в этом году — из трехсот моделей. Больше других урезали модельный ряд Suzuki, Renault, Honda и DS.

Если говорить об экспорте, то он упал на двадцать четыре процента. В этом году Россия поставила на мировой рынок восемьдесят тысяч автомобилей на общую сумму в почти девятьсот миллионов долларов. В страны дальнего зарубежья было отправлено семь тысяч машин на сто пятьдесят миллионов долларов, остальные - в СНГ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: