» » » Эксперты прогнозируют зависимость ситуации на авторынке от цены на нефть

Эксперты прогнозируют зависимость ситуации на авторынке от цены на нефть

Эксперты прогнозируют зависимость ситуации на авторынке от цены на нефть
632
0
Информация

Эксперты пытаются спрогнозировать показатели продаж новых автомобилей.Эксперты пытаются спрогнозировать показатели продаж новых автомобилей.В «Автостате» работают над прогнозами на 2016 год. Эксперты пытаются спрогнозировать показатели продаж новых автомобилей.

Напомним, что в текущем году продажи упали на тридцать шесть процентов и почти полтора миллиона реализованных автомобилей. Это уровень 2009 года, когда кризис застал абсолютно все отрасли, а правительство не успело вов время отреагировать на ситуацию. В этом году власти исправились и выделили несколько миллиардов рублей на поддержку автопрома, однако существенных результатов госпрограммы не дали. Хорошо, что хотя бы удержались на уровне 2009 года, а не упали еще ниже.

А что касается наступающего года, то ситуация получается неоднозначная. Если нефть вырастит в цене до семидесяти долларов за баррель, то отечественный авторынок сможет удержать уровень 2015 года, то есть полтора миллиона проданных новых ТС. Однако рост нефти российские политики обещают практически каждую неделю, только реальность показывает, что в ближайшее время нефть продолжит дешеветь и никаких признаков ее скорого подорожания не наблюдается. Так что прогноз со стоимостью нефти по семьдесят долларов за баррель — это самый оптимистичный и нереальный вариант развития событий.

Прогноз среднего уровня говорит о том, что нефть подорожает до шестидесяти долларов за баррель, и тогда российский авторынок упадет еще на десять процентов, а россияне купят максимум миллион четыреста тысяч новых машин.

Не очень радостный сценарий предлагает развитие событий при нефти в сорок долларов за баррель. В этом случае новых машин будет продано на тридцать процентов ниже показателя 2015 года — миллион двести тысяч машин.

На 28 декабря стоимость барреля нефти оценивалась в тридцать шесть долларов. Что будет с российским автопромом в частности, и с экономикой страны в целом, если нефть продолжить дешеветь, специалисты не говорят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: