» » » В 2015 году из России ушли шесть моделей

В 2015 году из России ушли шесть моделей

В 2015 году из России ушли шесть моделей
1 810
0
Информация

Импорт иномарок упал в два разаИмпорт иномарок упал в два разаПо итогам уходящего года эксперты составили список моделей, которые покинули российский рынок в этот период. В этом списке всего шесть пунктов: Citroen C4, Ford Edge, Honda Civic, Opel Astra, Opel Mokka и Chevrolet Cruze.

Все эти модели прекратили поставляться на российскую территорию. Основной причиной для таких решений был назван текущий экономический кризис.

Список был составлен из автомобилей, которые автопроизводители попросту перестали ввозить в Россию. Сообщается, что основной причиной ухода ряда моделей с российского рынка послужил сильный финансовый кризис и нестабильный курс валют в нашей стране.

В марте этого года General Motors решила покинуть Россию, забрав свои популярные Opel и Chevrolet. До конца года компания планировала распродать остатки. Согласно отчетам дилеров, в регионах на складах осталось около шесть тысяч машин этих марок, чего хватит на месяц продаж.

Что касается гарантийного обслуживания, то компания сохранила его. Однако позже выяснилось, что автовладельцам приходится для его получения ехать за несколько тысяч километров в другие города.

Ранее Honda заявлял о своем решении временно прекратить поставки своих машин в нашу страну. Однако эта информация не подтвердилась окончательно.

Между тем, дилерская сеть производителя редеет, так как не все из них смогут самостоятельно возить машины бренда в Россию. В то же время Honda до конца текущего года пообещала выполнить взятые обязательства и реализовать обещанные тысячу машин. А вот в 2016 году официальные поставки Honda и Acura все-таки будут прекращены.

Что касается китайских автопроизводителей, то некоторые из них также временно приостановили свою деятельность в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: