» » » РБК исследовал автопарк российского правительства

РБК исследовал автопарк российского правительства

РБК исследовал автопарк российского правительства
437
0
Информация

РБК исследовал автопарк российского правительстваРБК исследовал автопарк российского правительстваЭксперты РБК опубликовали интересные результаты исследования, которые они провели в конце 2015 года. Объектом их пристального внимания стал парк служебного транспорта, на котором ездит служащие крупнейший министерств и ведомств РФ. Для исследования использовался реестр федерального имущества, который является публичным документов, начиная с 2007 года. В ходе исследования стало очевидно, что большинство ведомств заполняют реестр неполно или неправильно.

В частности, из-за этой причины автопарк Министерства обороны в исследование не включен.

В ходе работы специалисты отобрали пятьдесят тысяч автомобилей. Итак, самое большое число ТС принадлежит МВД — тридцать тысяч машин.

Самый любимый автомобиль у чиновников - Ford Focus, собираемый на заводе во Всеволожске.

Интересно, что самый старый автомобиль, марки УАЗ 1970 года выпуска, также находится на балансе МВД и до сих пор используется пожарными Иванова.

На второй строчке по популярности - УАЗ "Патриот", а сразу за ним - Ford Mondeo. Самые дорогие автомобили числятся за ФСО. Владимир Путин использует для поездок на Mercedes-Benz S600 Pullman в максимальной комплектации. Цена президентского лимузина начинается от шестидесяти миллионов рублей.

На балансе ФСО числятся одиннадцать подобных машин, в том числе и модели, выпущенные в период с 1996 по 2000 год. Всего у кремлевской службы охраны сорок восемь штук Mercedes-Benz S600, стоимость каждого варьируется от шести до шестидесяти четырех миллионов рублей. Четыре автомобиля превышают планку в шестьдесят миллионов рублей, восемь машин стоят от сорока до шестидесяти миллионов рублей каждый.

На втором месте по числу дорогих машин на балансе - МВД.

Отличилось региональное управление Министерства внутренних дел Чеченской республики, в распоряжении которого машин на общую стоимость свыше двадцати одного миллиона рублей.

Вообще, именно региональные представительства южных регионов предпочитают дорогие автомобили. Эксперты это объясняют тем, что ведомства там покупают бронированные версии из-за нестабильной обстановки. Между тем, гражданские автомобили в бронированной варианте стоят дороже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: