» » » Неутешительный прогноз правительства относительно цен на бензин

Неутешительный прогноз правительства относительно цен на бензин

Неутешительный прогноз правительства относительно цен на бензин
354
0
Информация

Неутешительный прогноз правительства относительно цен на бензин

В конце прошлой недели вице-премьер дал собственный прогноз на текущий год для топливной рынка. По его мнению, к концу 2016 года литр бензина будет стоить выше сорока рублей.

Между тем, в этом году вступили в силу новые акцизы. Больше других поднялись ставки на топливо класса «Евро-4», продажи которого закончится уже первого июля этого года. После введения новые акцизов, за каждую тонну нефтяные компании платят государстве по десять тысяч пятьсот рублей.

Это на три тысячи двести рублей больше, чем в 2015 году. На две тысячи вырос и акциз топлива «Евро-5». Теперь его размер составляет семь с половиной тысяч рублей. Самый дешевый акциз на солярку, он вырос на семьсот рублей и достиг отметки в четыре тысячи сто рублей с каждой тонны.

Новые акцизы оказали влияние и на розничные цены. В среднем топливо подорожало на два рубля. Специалисты ожидают, что уже весной литр 95 будет стоить около тридцати семи рублей, а 95 — тридцать девять рублей.

В Минэнерго заверяют, в свою очередь, уверены, что рост налога не повлияет на рост конечной цены на АЗС. Поддерживает ведомство и Аркадий Дворкович, который считает, что бензин не подорожает выше уровня инфляции и не вырастит больше, чем на десять процентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: