» » » В России стали меньше пользоваться автокредитом

В России стали меньше пользоваться автокредитом

В России стали меньше пользоваться автокредитом
478
0
Информация

В России стали меньше пользоваться автокредитомКредит на покупку автомобиля стал пользоваться все меньшей популярностью. Об этом сообщает «Автостат» и приводит в качестве доказательства следующую статистику: в 2015 году машин в кредит приобрели почти пятьсот тысяч штук. Это на сорок процентов меньше показателя предыдущего года.

Большое падение наблюдалось в первом квартале 2015 года. Напомним, что на снижение отрасли оказало влияние господдержка, которая не дала рынку упасть еще больше. Особенно это заметно по уровню продаж во втором и третьем кварталах. Несмотря на такую тенденцию, автокредитования продолжает быть самым доступным способом приобрести автомобиль. Напомним, что в текущем году на поддержку автопрома было выделено тридцать миллиардов рублей.

Программы господдержки стартовали весной прошедшего года. В декабре автопроизводители обратились к правительству с просьбой о продлении. Дмитрий Медведев на недавнем совещании в Тольятти заявил, что в общей сложности на авторынок планируется потратить в этом году пятьдесят миллиардов рублей.

Если смотреть по областям, то больше всего в кредит машин приобретают в Ленобласти. Там каждые два из трех автомобиля покупаются в кредит. В Удмуртии, Адыгее, Марий Эл и Бурятии каждый второй автомобиль приобретается на заемные деньги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: