» » » “Автостат” назвал автобренды, заработавшие больше всех в России

“Автостат” назвал автобренды, заработавшие больше всех в России

“Автостат” назвал автобренды, заработавшие больше всех в России
342
0
Информация

“Автостат” назвал автобренды, заработавшие больше всех в России«Автостат» продолжает подводить итоги ушедшего года. На этот раз он составил рейтинг автомобильных компаний, который заработали больше других в непростой 2015 год в России. Всего россияне в прошлом году купили новых автомобилей на один триллиард семьдесят восемь миллионов рублей.

Это двадцать три процента меньше, чем годом ранее. Напомним, что рынок упал на тридцать шесть процентов. То есть в 2015 году купили на восемьсот пятьдесят машин меньше в 2014 году. Больше других в России за указанный период заработала Toyota. Россияне купили 97 978 машин этого бренда. Средняя стоимость машины составила два миллиона рублей. Однако продажи компании упали на двадцать процентов. На второй строчке — Mercedes-Benz, который продал сорок с половиной тысяч своих машин. Средняя стоимость немецкого автомобиля — четыре миллиона триста тысяч рублей. Тройку замыкает Hyundai.

Среди отечественных автомарок в десятку попала только Lada. Она заняла пятое место и показала минус двадцать процентов в сравнении с 2014 годом.

На четвертом месте Kia, на шестой строчке Nissan, за ним следуют немцы, BMW и Volkswagen, а закрывают десятку Renault и Audi. Между тем, потеря выручки наблюдалась у всех компаний в топе, кроме Mercedes-Benz, чей рост продаж составил восемь процентов. Продажи также выросли у таких премиум-марок, как Lexus (+13,9%) и Porsche (+39,3%). Хорошую тенденцию показал УАЗ (+12,3%) и Datsun (+232,8%).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: