» » » Российский авторынок: очередной антирекорд

Российский авторынок: очередной антирекорд

Российский авторынок: очередной антирекорд
395
0
Информация

 Российский авторынок: очередной антирекордЯнварские продажи этого года на автомобильном рынке нашей страны упали на двадцать девять процентов. По оценкам специалистов, это настоящий антирекорд месячных продаж за последние семь лет.

Конечно, подсчет предварительный, официальные данные предоставит АЕБ только на следующей неделе. Предварительные подсчет показывают, что в прошлом месяце россияне купили восемьдесят две тысячи автомобилей. Хуже показатель был только в 2010 году, когда в январе было продано всего семьдесят четыре тысячи автомобилей.

В то же время, стоит напомним, что на январские продажи оказывают влияние сразу несколько факторов. В первую очередь, это отсутствие программ господдержки.

Напомним, заявление об их продлении звучали еще в конце прошлого года. Но фактически в первый месяц 2016 года они не работали. В то же время эксперты говорят, что на фоне текущего кризиса все варианты помощи государства автопрому теряют свою эффективность.

Между тем, власти решили выделить в этом году пятьдесят семь миллиардов рублей на поддержку автомобильной промышленности в России. Кроме того, свою роль сыграл и традиционный для этого месяца спад продаж. Не стоит забывать и о повышении цен, которое прошло практически у всех автобрендов в декабре прошлого года, а также в январе текущего.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: