» » » Зарубежные продажи российских автоконцернов резко упали

Зарубежные продажи российских автоконцернов резко упали

Зарубежные продажи российских автоконцернов резко упали
352
0
Информация

Зарубежные продажи российских автоконцернов резко упали

В прошлом году у основной массы российских автобрендов резко упали продажи на зарубежных рынках. Например, у "АвтоВАЗа" в странах СНГ продажи сократились на пятьдесят восемь процентов. Там было куплено всего девятнадцать тысяч автомобилей. А вот поставки машин на рынки дальнего зарубежья выросли в два раза.

Экспортные продажи "GM-АвтоВАЗа" в 2015 году сократились на сорок процентов до двух с половиной тысяч рублей. Зарубежные продажи УАЗа упали на двадцать четыре процента и составили четыре тысячи штук.

В "GM-АвтоВАЗе" такое падение объясняют сокращением спроса в Казахстане и Азербайджане, покупательская активность снизилась из-за ослабления национальных валют. Свою роль сыграли и частные перекупщики. Пользуясь слабыми позициями рубля, они закупали автомобили в России и перепродавали их в своих странах. Прекратился экспорт автомобилей российского производства на Украину. В целом экспорт автомобилей упал на двадцать три процента.

Напомним, в этом году государство планирует поддержать экспорт новых машин. На это будет выделено три миллиарда рублей. Всего на автопром в 2016 году собираются потратить около пятидесяти шести миллиардов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: