» » » Доля иномарок российской сборки на рынке РФ выросла почти до 60%

Доля иномарок российской сборки на рынке РФ выросла почти до 60%

Доля иномарок российской сборки на рынке РФ выросла почти до 60%
379
0
Информация

Доля иномарок российской сборки на рынке РФ выросла почти до 60% В России местный рынок все больше занимают автомобили иностранных брендов, собранные на местных предприятиях. По оценке специалистов, по итогам последних лет, доля автомобилей отечественной сборки выросла с тридцати трех до шестидесяти процентов. В количественном эквиваленте это восемьсот восемьдесят проданных автомобилей в 2015 году. Для сравнения в 2010 году местная сборка была не так популярна.

Тогда доля иномарок, собранных на российской территории. Не превышала тридцати трех процентов. Однако за пройденные годы все больше автопроизводителей открывают свои заводы в РФ и продолжают наращивать производственные мощности. А вот с импортируемыми автомобилями ситуация выглядит с точностью да наоборот.

Если в 2010 году эти машины занимали тридцать пять процентов, то в 2015 году эта доля сократилась до двадцати двух процентов или трехсот тридцати тысяч проданных штук. Легковушки российских производителей занимают в целом девятнадцать процентов. Между тем, авторынок в России продолжает падать. В 2015 году он сжался на тридцать пять процентов. В первый месяц нового года сокращение наблюдалось на уровне минус тридцать процентов. Эксперты считают, что своего дна автомобильный рынок России еще не достиг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: