» » » Россияне не идут в автошколы из-за кризиса

Россияне не идут в автошколы из-за кризиса

Россияне не идут в автошколы из-за кризиса
390
0
Информация

Россияне не идут в автошколы из-за кризисаПо итогам прошлого года, на двадцать два процента меньше россиян получили права. В автошколах заявили, что причиной такой ситуации стал кризис. Упал спрос на новые машины, а за ним и популярность автошкол.

Согласно статистики ГИБДД, в 2015 году на права отучились почти два миллиона человек и это на шестьсот тысяч человек меньше, чем годом ранее. Из миллиона восьмисот тысяч миллион триста тысяч получили отучились на категорию В, еще почти двести тысяч - категорию С, пятьдесят восемь тысяч — категорию А и шестьдесят одна тысяча — категорию М.

Для сравнения: в период с 2010 по 2013 годах ежегодно права получали два миллиона двести россиян, в 2014 году — почти два с половиной миллиона человек. Автошколы, в свою очередь, пытаются сохранить клиентов, снижая стоимость обучения, давая скидку даже в сорок процентов. Не стоит удивляться ,что и качество такого дешевого обучения страдает.

Напомним, что в результате проводимой с осени 2014 года реформы автошкол, половина из них не может получить лицензию на свою деятельность. Если до начала реформы в России действовало восемь тысяч автошкол, то по итогам 2015 года работают менее шести тысяч учреждений. В МВД подготовили новый регламент, который в разы усложняет процедуру проведения выпускного экзамена. Документ вводит ограничение по времени на сдачу теоретической и практической частей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: