» » » Четверть российских дилеров на грани банкротства

Четверть российских дилеров на грани банкротства

Четверть российских дилеров на грани банкротства
401
0
Информация

Российские автодилеры участвуют в черной пятницеРоссийские автодилеры участвуют в черной пятнице

Представитель российской ассоциации автодилеров рассказал о текущей ситуации в сфере автодилерства. Из-за общего падения рынка, загрузки автосервисов в разы уменьшились. Длительные спады стали причиной второй волны последствий: уменьшилось количество обращений в сервисы. В результате, на грани банкротства сейчас находятся около тысячи организаций по всей стране.

Так как продажи сильно просели, многие региональные автодилеры основную прибыль получают за счет услуг автосервиса, а из-за падения спроса и в этой сфере, компаниям приходится уходить с рынка.

Если будут признаны банкротами такое огромное количество организаций, то банкам придется списать и все взятые ими кредиты, а этого многомиллионные суммы. Напомним, что дилерские сети — одна из самых закредитованных сфер.

Между тем, январь этого года показал падение авторынка на тридцать процентов.

Россияне приобрели в первый месяц 2016 года всего восемьдесят одну тысячу автомобилей. Власти в этом году решили увеличить дотации автопроизводителям.

Кроме того, были отдельно выделены деньги на помощь компаниям в развитии схем экспорта своей продукции в другие страны. На неделе появилось сообщение о начале поставок автомобилей Renault отечественной сборки во Вьетнам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: