» » » Эксперты: автомобили будут дорожать и при стабильном курсе валют

Эксперты: автомобили будут дорожать и при стабильном курсе валют

Эксперты: автомобили будут дорожать и при стабильном курсе валют
835
0
Информация

Эксперты: автомобили будут дорожать и при стабильном курсе валютВ своем ежегодном отчете специалисты Ассоциации европейского бизнеса утверждают, что новые автомобили в России в этом году будут продолжать расти, вне зависимости от ситуации на рынке валют.

По данным «Автостата» с начала этого года прайс-листы переписали уже семнадцать компаний: Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, "АвтоВАЗ". В отчете АЕБ говорится, что российский рынок падает уже три года подряд, однако провал образца 2015 года наблюдается впервые в этом десятилетии. В последний раз рынок так проседал в кризисном 2009 году.

И если уже в 2010 году рынок быстро восстанавливался, то на 2016 году таких радужных перспектив никто не ожидает. Самый оптимистичный сценарий предполагает, что рынок упадет еще на пять процентов и это при условии работы программ господдержки.

А при нынешнем курсе рубля, больше миллиона четырехсот тысяч проданных в текущем году автомобилей, специалисты и не ожидают. Если же экономическая ситуация продолжит ухудшаться, цены будут расти, а продажи падать. Однако ниже миллиона ста тысяч рынок точно не упадет, по мнению специалистов, так как свою роль сыграет программа господдержки. Самые большие продажи у бюджетного сегмента.

На этом фоне автобренды выбирают разную тактику. Так ушедший с рынка весной прошлого года General Motors распродал за 2015 год все остатки. Новые машины компании, которые будут собирать в Узбекистане специально для России, будут поставляться к нам под брендом Ravon, станут дешевой альтернативой ушедшему Opel. Из старых моделей в России остался только Cadillac, который находится в премиум-сегменте.

Что касается цен на бюджетные марки крупные игроки рынка высказываются по-разному. Все они сходятся только в одном: все зависит от экономической ситуации, которая сейчас крайне нестабильна.

В Skoda напомнили, что цены на новые автомобили растут медленнее валютных курсов, и болезненных резких скачков ожидать не стоит. В течении года ожидается рост в среднем на десять процентов. Также в компании заявили, что серьезные компании, уверенные в своем будущем, будут терять убытки, что бы остаться на российском рынке.

В Suzuki уверяют, что нет смысла сильно повышать стоимость машин, так как спрос резко упадет. Продажи компании упали на шестьдесят семь процентов, однако уходить из России она не намерена.

Что касается господдержки, то власти в первом полугодии выделили двадцать миллиардов рублей. Однако пока неизвестно, как будут распределяться эти деньги. В 2015 году субсидии получили и некоторые китайские автопроизвоидтели, с собственными заводами в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: