» » » Дорожные новости минувшей недели (29.02-04.03)

Дорожные новости минувшей недели (29.02-04.03)

Дорожные новости минувшей недели (29.02-04.03)
914
0
Информация

Российские платные дороги самые дорогие в ЕвропеРоссийские платные дороги самые дорогие в ЕвропеВ первую весеннюю неделю этого года власти всех российских регионов опубликовали приказы о мероприятиях по введению весенних ограничений на трассах для грузовиков массой выше двенадцати тонн.

Что касается ограничения проезда для этой категории транспорта по федеральным трассам, решение пока не принято. На территории Центральной России начался паводок, а в субъектах федерации начались работу по организации конкурсов на выполнение ремонтных работ в 2016 году.

На неделе появились новые новости относительно дальнейшего развития «Платона». Стало известно, что льготный тариф будет продлен. То есть водители грузовиков продолжит платить за каждый километр 1,53 рубля.

В ряде регионов фактическая весна совпала с календарной. Например, в Липецкой, Орловской, Рязанской, Воронежской областях в реках поднялся уровень воды и часть мостов затопило. Организуются объезды.

В Москве перед уходом зиме подкинула снега и столица буквально «встала» в пробках утром второго марта. Дорожники Московской и соседних Тверской, Новгородской и Псковской областей работали в усиленном режиме.

Началось активное размещение конкурсов на поиск подрядчиков для проведения дорожных работ. Например, столичная мэрия объявила конкурс на поиск подрядчика для работ по строительству и реконструкции дорог в районе расположения бывшего Завода им. Лихачева. Общая цена проекта — почти десять миллиардов рублей.

Также в столице началось строительно участка Северо-Восточной хорды.В ближайшее время планируется рассмотреть проект капитального ремонта Нагатинского моста.

В Пермский край пришел праздник — региону выделили девять миллиардов рублей на реализацию проекта моста через Чусовую. Правда, деньги пойдут не из бюджета, а из собранных «Платоном». В целом проект оценивается в пятнадцать миллиардов рублей. Недостающую сумму планируется найти у инвесторов.

А руководство Свердловской области «расщедрилось» на дороги для своей столицы. Екатеринбург получил миллард шестьсот миллионов рублей на дорожные работы. Проект будет реализован к началу проведения ЧМ-2018.

Новости и относительно платных участков появились на прошедшей недели. Трассу М-4 «Дон» обещали сделать максимально безопасной и быстрой, как главную дорогу в Черному морю. Планируется реализовать задуманное к началу курортного сезона. В частности, дорожники собираются увеличить пропускную способность на пунктов оплаты, а «зебры» заменят на надземные пешеходные переходы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: