» » » Россия завоевывает авторынок Вьетнама

Россия завоевывает авторынок Вьетнама

Россия завоевывает авторынок Вьетнама
1 023
0
Информация

Россия завоевывает авторынок Вьетнама В условиях текущего кризиса в экономике большинство автопроизводителей решили переориентироваться на экспорт. И если традиционные рынки сбыта в последние годы это в основном страны СНГ, то в последние пару лет российские машины все чаще появляются на дорогах стран Ближнего востока и Азии.

На неделе стало известно, что ряд отечественных производителей, группа ГАЗ, "КамАЗ" и "Соллерс", в скором времени получат право беспошлинного ввоза автомобилей и комплектующих во Вьетнам.

Общая квота распространяется на две с половиной тысячи машин на три года и тринадцать с половиной тысяч машинокомплектов — на пять лет Условия для автопроизводителей - уровень локализация производства, начиная от сорока процентов. Процент локализации должен вырасти к 2025 году до пятидесяти процентов.

Если все договора будут подписаны, то уже в конце текущего года автопроизводители смогут поставить во Вьетнам первые восемьсот автомобилей. Основной протокол был подписан министром промышленности и торговли РФ и министр промышленности и торговли Вьетнама.

Документ дает возможность создания производства на вьетнамской территории российский автомобилей. Это позволит нарастить экспорт отечественной автопродукции, а также открыть новые для себя рынки сбыта. В первые три года, благодаря отсутствию пошлин, компании могут сэкономить свыше трех миллиардов рублей. Ранее на рынке Вьетнама появились автомобили марки Renault российской сборки. "АвтоВАЗ" собирается также поставлять свои машины в Египет, Сирию и Ливан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: