» » » Неделя на дорогах 21 – 27 марта

Неделя на дорогах 21 – 27 марта

Неделя на дорогах 21 – 27 марта
411
0
Информация

Неделя на дорогах 21 – 27 мартаМинувшая неделя была богата на события в дорожной сфере.

19 марта, через Керченский пролив неудачно прошел турецкий сухогруз под названием «Лира». И казалось бы, ничего необычного, если бы сухогруз не протаранил временный мост. Нанесенный ущерб оценивается в сто двадцать миллионов рублей.

В «Росавтодоре» заявили, что на строительных работах моста этот инцидент не отразится. Работы ведутся по плану. Сухогруз был арестован в порту Таганрога в Ростовской области. От собственника теперь требуют возмещения ущерба.

Примечательно, что после того, как Крым посетил президент России, новостей в целом, и дорожных, в частности, стало поступать с полуострова заметно больше.

Например, глава республики Сергей Аксенов официально озвучил стоимость проекта трассы «Таврида», которая соединяет Керчь и Севастополь. Цена вопроса — восемьдесят пять миллиардов рублей. Интересно, что ранее называлась цифра в два раза меньше — сорок пять миллиардов рублей. Откуда Крым собирается получать такие деньги — не сообщается. В свою очередь, Аксенов подтвердил, что что строительство трассы будет завершено в срок. По плану трасса должна быть сдана в эксплуатацию до конца декабря 2018 года. Также было обещано построить в срок, а именно к сдаче Керченского моста, и подъезд к нему со стороны полуострова. Много дорожных событий произошло на минувшей неделе и на материковой части России. Так глава Минтранса отчитался о ходе работ по строительству объектов транспортной инфраструктуры к главному событию 2018 года — мировому чемпионату по футболу. По словам чиновника, в настоящее время в работе находятся одиннадцать проектов. Ведутся работы модернизации дорожных сетей тех городов, где будут проводиться матчи. Объем финансирования составил триста тридцать миллиардов рублей. Половина из этой суммы — внебюджетные источники. Города, принимающие ЧМ, должны также провести работу по организации движения. Например, в столице только на работы по размещению комплексов технических средств по организации дорожного движения будет потрачено сто пятьдесят пять миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: