» » » Подъем Tesla поставил под угрозу не только нефть

Подъем Tesla поставил под угрозу не только нефть

Подъем Tesla поставил под угрозу не только нефть
317
0
Информация

Необычное происшествие в Сингапуре: «прожорливая" Tesla и штраф на 15 тысяч долларовНеобычное происшествие в Сингапуре: «прожорливая" Tesla и штраф на 15 тысяч долларовРост в мире спроса на электромобили ставит под угрозу не только производство автомобилей на бензине, но и дизельные технологии. На прошлой неделе Bloomberg опубликовал статью, в которой говорится, что спад в сфере дизельного производства ставят под угрозу всю мировую отрасль – от Южной Африки до Сибири.

Также Илон Маск и его компания оказывают своей деятельностью негативное влияние и на рынок платины. Так как электромобили в ней не нуждаются. Ее еще можно использовать на гибридах. Именно это и обеспечит плавный уход платины из автомобилестроения в течении ближайших десяти лет. Для сравнения, каждая вторая унция платины, используемая во всем мире, продается автомобильной промышленности. Добывают ее в основном в странах Южной Африки и России.

В то же время Илон Маск не одинок. Почти каждый крупный автопроизводитель разрабатывает или уже выпускает электромобили. С ростом популярности машин на альтернативных источниках энергии, будет продолжать падать спрос на металл, который используется для очистки выхлопных газов от вредных веществ.

В свою очередь, дизельный автотранспорт серьезно пострадал из-за прошлогоднего скандала с выбросами вокруг махинаций Volkswagen. В то же время, во многих странах местные власти дают существенные субсидии покупателям гибридов и электромобилей. Например, в Германии на обновления автопарка и субсидирование покупки электромобилей было выделено полтора миллиарда долларов.

В США покупатель электромобиля получает налоговый кредит на сумму в семь с половиной тысяч долларов. Между тем, активное производство батарей для электромобилей уже началось в Китае, Корее и Японии. Такими темпами к 2020 году гибридные и полностью электрические машины составят около пяти процентов мирового автопарка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: