» » » Автомобильный импорт упал в два раза

Автомобильный импорт упал в два раза

Автомобильный импорт упал в два раза
791
0
Информация

Автомобильный импорт упал в два разаАвтомобильный импорт в нашей страну сократился в два раза. В первом квартале он составил пятьдесят две тысяч штук. Для сравнения, в прошлом году этот показатель почти достиг ста тысяч. В деньгах доля импорта в начале этого года составила чуть больше одного миллиарда долларов, в прошлом году — полтора миллиарда.

В страны СНГ ввоз ТС иностранного производства упал в три раза. В первом квартале он составил полторы тысячи машин. Общая сумма — тридцать миллионов долларов. Что касается экспорта, то он упал на двадцать два процента.

Всего из России было вывезено семнадцать тысяч автомобилей. Общая сумма — двести двадцать миллионов долларов. Эксперты отмечают, что экспорт из России упал в основном из-за значительного уменьшения поставок на территорию стран СНГ. В первом квартале этого года туда было поставлено двенадцать тысяч штук. Это на тридцать восемь процентов меньше прошлогоднего показателя. Общая сумма экспортных поставок оценивается в сто миллионов долларов.

По дальним направлениям экспорт растет. В первые месяцы 2016 года туда отправилось свыше четыре тысяч машин. Рост составил семьдесят восемь процентов. Общая сумма — сто девятнадцать миллионов рублей. В 2015 году в этом направлении за указанный период было поставлено всего девятьсот машин на восемнадцать миллионов долларов. Основными экспортерами по дальним направлениям остаются "АвтоВАЗ" и "КамАЗ", а ведущими импортерами - BMW, Nissan, Hyundai, Kia, Toyota, Mercedes-Benz.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: