» » » В России началась облава на тюнингованные внедорожники

В России началась облава на тюнингованные внедорожники

В России началась облава на тюнингованные внедорожники
1 336
1
Информация

 В социальных сетях все больше появляется сообщений от автомобилистов о штрафах за доработанные авто. Многие рассказывают о требованиях полиции убрать доработки. Официальных сообщений ГИБДД по этому поводу пока не появлялось. Однако инсайдеры заявляют, что в ведомстве дано указание усилить контроль за переделанными внедорожниками.

Напомним, согласно законодательству, без согласования с ГИБДД менять конструкцию ТС, запрещено.

Однако еще пару месяцев назад власти закрывали глаза на эти нарушения. Рейды устраивались только для проверки грузовых автомобилей и автобусов.

Однако теперь под удар попадают владельцы переделанных внедорожников, стритрейсеры, и хозяева полугоночных спорткаров с незаводскими каркасами безопасности.

Какова же ответственность за подобное нарушение? На первый взгляд, совсем мизерная - пятьсот рублей штрафа.

Если избавиться от доработки на месте в присутствии инспектор не удается, например, когда это силовой железный бампер, то автомобиль отправляют на штрафстоянку.

А вот если водитель откажется — это уже неповиновение законному требованию полицейскому — штраф до тысячи рублей или арест на пятнадцать суток! Кроме того, инспектор имеет право аннулировать регистрацию машины, так как она не соответствующует требованиям безопасности.

Про легализацию доработок также стоит сказать отдельно. Как и другие подобные механизмы в нашей стране, она не прозрачна.

В первую очередь, необходимо обратиться в ГИБДД. Если там не против, то нужно будет получить направление в органы по сертификации, пройти необходимые небесплатные проверки и уже после этого отправиться на лицензированный сервис. СО всеми этими документами необходимо потом опять обратиться в ГИБДД.

Эксперты заявляют, что если ситуация со штрафами за доработки будет развиваться, на рынке появятся посредники, которые за отдельную сумму облегчат прохождения всего механизма получения разрешения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Александр 30 июня 2016 10:48

Дармоеды !!! Им лишбы бабки с нас настричь. Такие машины не гоняют на больших скоростях. При больших колёсах и лифте можно просто подвеску и мосты угробить. Т.ч. пешеходы сбитые "переделками" это дешёвая отмаза (в большинстве случаев).
Например у меня дача в деревне в Новгородской обл. до которой не доехать на стандартной машине. Там просто необходимы большие и "зубастые" колёса, лифт, доп блокировки и "лебеда". Иначе я не проеду! Может тогда ГБДД или кто-то из этих гениальных законо-творцев приедет меня вытягивать на своём тракторе в случае если я "закопаюсь" на пути к своему дому? Ну тогда не проблема. Пусть оставляют контакты, кому звонить в таких случаях для оказания срочной и бесплатной помощи. Или мы мало налогов платим направо и налево? Есть ещё вариант: сделать нормальные дороги до каждой, самой "ущербной" деревеньки на нашей земле. И вот тогда уже можно что-то требовать от владельцев "переделов". А пока это можно назвать только произволом. Поскольку ДОРОГ НЕТ!!, а машину переделать нельзя. И как быть? Вертолёт я купить не могу, как и большинство нормальных людей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: