» » » Зачем в Москве плата за въезд

Зачем в Москве плата за въезд

Зачем в Москве плата за въезд
321
0
Информация

На неделе стало известно, что в Госдуме отложили рассмотрение закона о введении платы за проезд в центральные районы города. Повторно его рассмотрят уже осенью.

Специалисты не исключают, что сама идея к осени может изменится. Между тем, московский Дептранс продолжает разрабатывать идею платного въезда в столицу или в ее отдельные районы, например, МКАД и ТТК.

До конца 2016 года планируется завершить создание дорожной карты. Первой зоной для проведения тестового испытания системы платного проезда станет деловой центр «Москва-Сити». Ранее ожидалось, что закон будет принят 7 июня, однако принятие было отложено.

Не исключено, что это произошло под давлением чиновников и общественные организаций, выступивших против. Многие депутаты также считают, что пункт о платном въезде необходимо исключить из предлагаемой законодательной инициативы. Между тем, Минтранс разработал этот закон еще в 2014 году.

Тогда идет поддержали в столичной мэрии со ссылкой на экспертные мнения зарубежных транспортников. Начать в том же году предлагалось «Москва-Сити», но мэр выступил против. В то же время, эксперты уверены, что рано или поздно платный проезд в городе введут. Согласно многочисленным прогнозам, это произойдет или осенью 2017 года, или весной 2018 года.

Эксперты напоминают, что подобные меры вводятся только в мегаполисах с очень плотным трафиком, большим числом автомобилей и маленьким количеством парковочных мест. Специалисты обращают внимание, что загруженность центра можно решить и другими способами: платными парковками и хорошо работающим общественным транспортом, как это сделано в Мюнхене.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: