» » » Беспилотные автомобили убьют рынок автострахования

Беспилотные автомобили убьют рынок автострахования

Беспилотные автомобили убьют рынок автострахования
398
0
Информация

Эксперты предполагают, что широкое распространение беспилотных автомобилей негативно скажется на рынке автострахования, так как сведение человеческого фактора к минимуму уменьшит число дорожных аварий.

Согласно прогнозам, к 2060 году беспилотный транспорт займет около пятидесяти процентов рынка, а цена страховки упадет на шестьдесят процентов.

В настоящее время сорок процентов от общего числа договоров составляют автострахования. Самой частой причиной произошедших ДТП становится человеческий фактор. А если человека больше не будет за рулем, то и необходимость в страховке сильно упадет. Максимальное снижение объема автострахования придется именно на 2060 год, однако постепенное сокращение начнется уже в самом скором времени.

Напомним, что лидерами в разработке ТС с автопилотом являются Google и Tesla, которые вплотную занимаются проектами беспилотников и уже близки к открытию массового производства. Не отстают от низ и такие автогиганты, как Volvo, Ford, Toyota, Volkswagen. Страховые компании внимательно наблюдают за стремительно меняющимися тенденциями авторынка.

Они планируют обсудить дальнейшие стратегии работы в то время, когда автономные ТС массово появятся на дорогах. Лидером в изменении страховой практики стала Великобритания.

Именно британские власти сообщили, что уже в ближайшее время будут разработаны поправки в законодательство, касательно страхования для автомобилей, оснащенным технологиями автономного вождения. Между тем, опросы показывают, что каждый второй британец против массового появления беспилотных ТС на дорогах.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: