» » » В ГИБДД дали определение «аварийно-опасного участка»

В ГИБДД дали определение «аварийно-опасного участка»

В ГИБДД дали определение «аварийно-опасного участка»
400
0
Информация

Председатель правления НП "Гильдия автошкол":

Согласно данным ГУОБДД МВД РФ в 2015 году в России произошло почти 15 000 ДТП с участием водителей- новичков, в которых погибли 1500 человек и более 20 000 получили ранения. 

О чём нам говорят эти цифры? В первую очередь о том, что новые программы обучения водителей несовершенны и требуют серьёзных доработок.

Разумеется, экспертам было бы намного проще разрабатывать программы, если бы у них перед глазами имелись подробные данные об авариях с участием новичков. Но статистика в ГИБДД хоть и ведётся, но пока недостаточно масштабно.

Сейчас автошколы ждут, когда появится информация от ГИБДД об «очагах» аварийности. Нам важно знать какие участки дорог являются аварийно-опасными, так как считаем, что помимо изучения Правил и безопасности дорожного движения, овладения навыками управления транспортными средствами, учащиеся автошкол должны знать расположение данных участков, чтобы моделировать на теоретических занятиях типичные ДТП. Такая информация будет являться хорошим профилактическим инструментом безопасности дорожного движения.

В настоящий момент системная работа в данном направлении отсутствует. Также весьма вяло ведётся статистика и причин ДТП, а ведь именно установление при-чинно-следственной связи аварий с участием начинающих водителей могло бы по-мочь выделить характерные недоработки в обучающих программках автошкол. То, чего недостаёт программам обучения для воспитания безопасного водителя 21 века.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: