» » » С начала года со скидкой было оплачено 17 миллионов штрафов

С начала года со скидкой было оплачено 17 миллионов штрафов

С начала года со скидкой было оплачено 17 миллионов штрафов
312
0
Информация

Автовладельцы активно пользуются возможностью получить скидку в 50 процентов на оплату штрафа ГИБДД. Напомним, соответствующий законопроект в конце 2015 году подписал президент. А начал действовать он в январе 2016 года. С тех пор, согласно статистике семнадцать миллионов штрафов было оплачено с получением скидки. Это восемьдесят процентов от всех выписанных постановлений за этот период.

Поправки, подписанные президентом, предусматривают получение 50 % скидки при условии оплаты не позднее двадцати дней после выписки постановления. Скида не действует на особо злостные нарушения, а для основных самых популярных — работает. Также скидка не действует, если сумма штрафа менее тысячи рублей. Авторами нового закона стали депутаты, которые предложили таким образом мотивировать водителей на оплату штрафов.

Этот закон — одна из немногочисленных мер, положительной стимуляции автовладельцев. Ранее правительство только ужесточало меры наказания для нарушителей ПДД. Между тем, многие эксперты утверждают, что необходимо не только ужесточать наказания, но и вводить поощрительные законы, которые способствовали положительной мотивации автовдалельцев.

Между тем, среди ужесточающих мер — запрет на выезд заграницу при сумме задолженности по штрафам ГИБДД свыше десяти тысяч рублей, возможность конфискации ТС у злостных неплательщиков и так далее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: