» » » В России наметился активный экспорт автомобилей

В России наметился активный экспорт автомобилей

В России наметился активный экспорт автомобилей
754
0
Информация
Согласно, свежих статистических данных замечен спад уровня продаж машин на внутреннем рынке страны, по сравнению со значительным увеличением поставок автомашин на продажу за рубеж.Согласно, свежих статистических данных замечен спад уровня продаж машин на внутреннем рынке страны, по сравнению со значительным увеличением поставок автомашин на продажу за рубеж.Согласно, свежих статистических данных замечен спад уровня продаж машин на внутреннем рынке страны, по сравнению со значительным увеличением поставок автомашин на продажу за рубеж.
В первом квартале 2013 года зафиксирована отправка на экспорт 31,6 тыс. единиц легковых машин, которые составляют в процентном соотношении на 30% более, чем количество машин, отправленных на экспорт, в тот же период 2012 года.
Количество, поставленных за рубеж на продажу грузовых машин, составило 3,4 тыс. единиц, что составляет на 13 % больше общего количества машин, отправленных за рубеж в 2012 году. Денежный эквивалент экспорта автомашин из России за заграницу насчитывает сотни миллионов долларов.

Повышенной популярностью за границей, конечно, пользуются, не продукция торговой марки «Lada», хотя количество экспортных поставок машин, изготовленных на заводах АвтоВАЗа, значительно увеличилось. При этом известно, что уровень продаж машин марки «Lada» на зарубежных авторынках за 2012 год, снизился на 38% и составил 4313 единиц. В ближайшее время предпосылок для увеличения спроса на продукцию АвтоВАЗа в условиях зарубежных авторынков не намечается.
Следует отметить, что количество ввозимых импортных машин, на территорию России, ощутимо превосходит предоставляемые экспортные данные.

Из стран дальнего зарубежья, поставляющих в нашу страну машины, было зарегистрировано ввезенных машин 198,3 тыс. единиц, а из стран СНГ количество машин составило 10,3 тыс. штук. В денежном эквиваленте это составляет даже не сотни миллионов долларов, а целые миллиарды. За первый квартал сумма составила около $4,9 млрд. долларов.
В последнее время замечен значительный рост выпуска машин иностранных марок, при постоянном уменьшении роста импорта. За первый квартал 2013 года зафиксировано уменьшение этих данных на 8,7%. Происходит уменьшение доли отечественного бренда на российском авторынке, которая сейчас составляет 19,3%,по сравнению с прошлогодними показателями в 20,9%.
С данными статистики не поспоришь, производителям российских машин остается задуматься об их качестве, и соответствии его заявленной на новые машины цене.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: