» » » Что происходит с платной парковкой в Москве?

Что происходит с платной парковкой в Москве?

Что происходит с платной парковкой в Москве?
780
0
Информация

На неделе стало известно, что в МАДИ предложили повысить стоимость платной парковки. Максимальный тариф в двести рублей может появится на центральных улицах города. В мэрии ранее подтверждали рост стоимость парковки до конца года. Тогда чиновники объяснили рост тарифов на парковку высокой загруженностью парковочных зон. Чтобы увеличить количество мест на парковках в центре города был принято решение увеличить ее стоимость.

Таким образом, власти надеяться, что автомобилисты откажется от транспортных средств. Напомним, изобретатели идеи платной парковки в мегаполисах преследовали идет сокращения количества автотранспорта на улицах города для улучшения дорожной среды и атмосферы. Однако эксперты ни раз заявляли, что россияне пока не готовы отказаться от использования личного авто. Тесли стоимость парковки вырастит согласно рекомендации МАДИ, Москва по этому показателю приблизится к самым дорогим мегаполисам мира: Нью-Йорку, Токио, Стокгольму и Пекину.

Ситуация с платными парковками в Европе

Между тем, в европейских странах о введении платных парковок задумались на много лет раньше, чем у нас. Сейчас самым дорогим для автомобилиста европейским мегаполисом считается Лондон. Уровень загруженности парковок в центре города — почти сто процентов. Стоимость часа составляется от ста тридцати четырех рублей. Оставить автомобиль на самых «дорогих» улицах за час будет стоить почти четыреста рублей. На ряде улиц парковка дольше двух часов запрещена. Парковаться на частных подземных паркингах будет стоить от восьмисот до полутора тысяч рублей за час. Кроме того, в городе действует платный въезд в центральный район, от восьмисот до тысячи рублей.

По дороговизне для автомобилистов на втором месте скандинавские страны. Но там у властей другая цель — пересадить населения на электромобили. Поэтому основные меры принимаются в отношении автомобилей с ДВС. Например, в Осло стоимость парковки для бензинового авто будет стоить от ста до трехсот рублей в час, а в Стокгольме от четырехсот до пятисот рублей в час.

А что у американцев?

В Нью-Йорке, первом американском городе, где появились платные парковки, к 2020 году планируют ввести платный въезд на территорию самого города. Стоимость парковки варьируется в зависимости от зоны, от шестидесяти до двухсот рублей за час. Для грузовых автомобилей эт сумма вырастает до четырех долларов за час, каждый следующий — на на доллар дороже. Автобусы имеют право только на трехчасовую парковку по двадцать долларов за каждый час (почти тысячи триста рублей). 

В Сан-Франциско также платная парковка появилась одной и первых в мире еще в 1934 году. В спальных районах можно оставить автомобиль за шестнадцать рублей в час, в центре — от четырехсот рублей за час. Въезд в сам город — платный: четыреста рублей для легковушек и почти три тысячи рублей для грузовиков.

В Лос-Анджелес въехать можно бесплатно, стоимость парковки варьируется от двухсот до трехсот рублей. В центре действует лимит — стоянка не дольше трех часов.

Азия и самые жесткие правила для автомобилистов

Япония по праву считается одной из самых жестких стран для водителей. Начать можно с того, что любой японец, проживающий в Токио, и желающий поставить на учет свой автомобиль, должен доказать, что у него есть парковочное место. Парковка в центре города начинается от ста до шестисот рублей.

В Пекине напротив парковки дешевые — от ста до ста пятидесяти рублей. Однако так действуют другие меры по регуляции авторынка. Например, поставить автомобиль на цчет можно только, выиграв такое право в лотерею, которая проходит каждую неделю. Кроме того, в городе действует правило четных и нечетных чисел. В четные дни месяца могут эксплуатироваться автомобили с четным числом на госномере и наоборот. Правда, пока все эти меры не спасают от экологической катастрофы в китайских мегаполисах.

В столице Южной Корее, Сеуле, тариф на парковку один на все районы — сто тридцать пять рублей. Правда, в городе нет мест для бесплатной парковки, не считая дворов в спальных районах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: