» » » Правительство отказалось от повышения цен на бензин для улучшения качества дорог

Правительство отказалось от повышения цен на бензин для улучшения качества дорог

Правительство отказалось от повышения цен на бензин для улучшения качества дорог
723
0
Информация
 Правительство отказалось от повышения цен на бензин для улучшения качества дорог Правительством России было отклонено предложение Министерства финансов о повышении акцизов на бензин, для возможности увеличения размера пополнений дорожных фондов.
Руководство Министерства предлагает решить проблему недостатка денежных средств в дорожных фондах за счет значительного повышения величины акциза на бензин высокого качества, введения увеличения экспортной пошлины на мазут или изменения НДПИ для нефтяных компаний в большую сторону и посредством комбинации этих трех предложенных способов.

Правительство одобрило вариант компромиссного решения, предполагающего небольшое увеличение акцизов на бензин в 2014-2016 годах. Данные предложения позволят получить решение проблем выпадающих доходов только на 50%. При этом, финансовая наполняемость региональных дорожных фондов составит 100% за счет средств из федерального фонда. Но, остается открытым вопрос, из каких источников будут производиться поступления в федеральный фонд.

В 2011 году, с инициативы Минэнерго, цены на топливо «Евро-2» и «Евро-3» были значительно повышены, а на топливо «Евро-5» - понижены. Эти дифференцированные действия совершены с целью стимулирования нефтяных компаний, которые должны были осуществить модернизацию НПЗ. Предложение вступило в силу, и топливные заводы начали проводить свою модернизацию, но уменьшение оборота бензина низкого качества по высоким ценам, снизило размер поступлений денежных средств в российский бюджет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: