» » » Жители России стали чаще использовать ремни безопасности

Жители России стали чаще использовать ремни безопасности

Жители России стали чаще использовать ремни безопасности
758
0
Информация
Жители России стали чаще использовать ремни безопасностиВсероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведен опрос водителей по теме, как часто они пристегивают себя и своих пассажиров ремнями безопасности. Вторым задаваемым вопросом было требование высказать свое мнение о степени виновности водителя за жизнь перевозимых им пассажиров в машине и, в чем должна заключаться мера наказания за нарушение правил перевозки.


В опросном тесте приняло участие 1600 граждан из 140 населенных пунктов 42 регионов страны. В результате исследования ответов, данных отпрошенными людьми, статистическое бюро пришло к выводу, что 77% водителей машин применяют в целях безопасности ремни безопасности. Жители Москвы превысили этот показатель, и он составляет 83%. 70% пассажиров, сидящих на переднем сидении, так же пристегиваются ремнями, а в Москве этот показатель составляет 66%.
В былые времена наблюдалась практика использования ремней безопасности у пассажиров задних сидений в количественном значении, составляющем 24%. Доля пассажиров, которые их них никогда не пристегивают составляет 35% респондентов. В Москве 39% пассажиров, располагающихся на задних сидениях, которые постоянно привыкли пристегиваться и, никогда не пристегиваются - 27% респондентов.

Большее количество пассажиров, сидящих на заднем сидении машины, готовы выполнить просьбу водителя о пристегивании ремнем безопасности, в процентном соотношении это значение составляет 69 %.
Молодое поколение в возрасте от 18 до 24 лет, сидящее на задних сидениях, чаще всего отвечает отказом на предложение водителя пристегнуться ремнем. 20% опрошенных пассажиров, могут пристегиваться в связи со сложившимися обстоятельствами, а 14% - этого никогда не делают.
В большинстве случаев, опрошенные граждане, составляющие 84%, согласны с мнением о повышении травматизма и смертности из-за не пристегнутых ремней безопасности.

Во мнении об ответственности за неиспользование ремней пассажирами опрошенные граждане расходятся, из них 45% считают виноватыми водителей, а 41% - выступают против этого мнения. От 56 до 60%, жителей России, готовы к использованию ремней безопасности в целях защиты своей жизни и около 45% людей считают необходимым увеличение штрафа, в виде наказания для всех пассажиров и водителей, в денежном эквиваленте равным 500 рублей. Около 50% пассажиров машин применяют детское кресло для перевозки малолетних детей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: