» » » Снижение минимального значения стоимости дорогих автомобилей, влияющего на размер транспортного налога

Снижение минимального значения стоимости дорогих автомобилей, влияющего на размер транспортного налога

Снижение минимального значения стоимости дорогих автомобилей, влияющего на размер транспортного налога
702
0
Информация
Снижение минимального значения стоимости дорогих автомобилей, влияющего на размер транспортного налогаПринятый недавно Государственной Думой транспортный налог на дорогие машины, получил неожиданное развитие. На обсуждение нижней палаты парламента предоставлена поправка, которая уменьшает критерий стоимости автомобилей дорогой серии, со значения 5 млн. рублей на 3 млн. рублей. 

На рассмотрение ГД поправку предоставили представители группы депутатов от Объединенного народного фронта. Они считают, что 5 млн. рублей – это не роскошь, а сверхбольшая роскошь. При таких размерах доходов, позволяющих покупать дорогие машины, обеспеченные граждане страны смогут оплатить более высокий транспортный налог на машину. Такой подход к решению вопроса по налогам, более справедлив.

Ранее этой же группой депутатов, предлагалось провести снижение размера штрафа за совершенное ДТП.
Предполагается, что в Государственную Думу скоро будет представлен еще один новый закон, гласящий, что покупка автомобилей, стоимость которых превышает стоимость в 3 млн. рублей, за бюджетные средства для государственных чиновников, будет запрещена. На рассмотрение депутатам поступает большое количество информации, направленной из регионов, по которой видно, что государственные региональные чиновники позволяют себе покупать автомобили, оформленные с излишествами. В результате принятия нового закона, будет запрещено приобретение навороченных автомобилей, за счет оформления через государственную закупку.

В качестве справочной информации, напомним, что применение повышенных коэффициентов транспортного налога на дорогие автомобили, начнет действовать с 1 января 2014 года. Первоначально предлагалось увеличение размера налога на машины стоимостью свыше 5 млн. рублей повысить в 2 раза, а на машины стоимостью свыше 10 млн. рублей – в 3 раза.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: