» » » Model 3, “Гигафабрика”, выпуск крыш из солнечных панелей и другие обещания Tesla на этот год

Model 3, “Гигафабрика”, выпуск крыш из солнечных панелей и другие обещания Tesla на этот год

Model 3, “Гигафабрика”, выпуск крыш из солнечных панелей и другие обещания Tesla на этот год
650
0
Информация

Компанию Tesla часто критикуют за многочисленные обещания, которые она дает, но не выполняет. Для производителя обыденной практикой считается перенос сроков презентаций, запусков массового производства и поставок готовой продукции. Итак, в 2017 году Илон Маск рассказал о следующих планах своей компании:

Каршеринг от Tesla - Tesla Network

Летом прошлого года представители компании поделились планами по запуску собственной систему каршеринга. Называется она Tesla Network. Суть ее состоит в следующем. Каждый владелец электромобиля от Tesla сможет отправлять свою машину «на заработки», когда она ему не нужна. Подробностей проекта пока нет. Неизвестно, будет ли автомобиль самостоятельно добираться до клиента.

Tesla проедет США от одного побережья до другого в автономном режиме

В прошлом году Илон Маск заявил, что электромобиль его компании в скором времени проедет всю страну, Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Этот эксперимент станет крупнейшим доказательством функциональности автономной системы вождения. Однако подробности о дате проведения эксперимента не разглашаются.

Начало массового выпуска батарей на Gigafactory

В конце 2016 года Tesla поделилась планами на новый год. Тогда было заявлено, что уже в январе Gigafactory начнет производство аккумуляторных батарей. Ими будут оснащаться автомобили Tesla Model 3 — новинка компании. Таким образом, производитель повысит локализацию и снизит стоимость электромобилей. К слову, массовый выпуск батарей так и не запущен.

Старт выпуска солнечных батарей и панелей на производстве в Буффало

Компания SolarCity, которую Tesla купила осенью прошлого года, заявила о намерение выпускать солнечные панели и батареи на своем новом заводе в Буффало. Заявлялось, что новое производство даст возможность сократить расходы обеих компаний. Выпуск солнечных батарей пока не начался.

Запуск производства Tesla Model 3

В прошлом году Илон Маск обещал, что первые отгрузки Model 3 начнутся летом 2017 года. Для выполнения этого обещания компании надо начать массовое производство электрокара до конца весны. Пока известно, что первая ограниченная партия появится в конце февраля, а массовый выпуск начнется в апреле-мае.

Обновление производственных мощностей Tesla

Основной проблемой компании на сегодняшний день эксперты называют — сдерживание роста производства. Причиной для этого стали слабые производственные мощности на фабриках Tesla. В прошлом году было заявлено, что благодаря специальной программе модернизации производства, к 2018 году компания будет выпускать по полмиллиона экземпляров. Для сравнения в 2016 году Tesla собрала двести пятьдесят тысяч электромобилей. Сумеет ли производитель в два раза нарастить мощности всего за год? Многие сомневаются.

Начало продаж Tesla Solar Roof

Tesla Solar Roof — это специальное покрытие для крыш, которое по сути является солнечной панелью. Такая «солнечная крыша» сможет обеспечить электричеством не только частный дом, но и офисное здание. В прошлом году заявлялось, что купить технологичное покрытие для крыши можно будет уже в январе 2017 года, но пока «солнечные крыши» не появились на рынке. Начало строительства Gigafactory 2

В конце прошлого года Маск рассказал о планах строительства второй «Гигафабрики», но теперь уже на территории Европы. Таким образом компания собирается увеличить сеть дистрибуции и уровень локализации. Сразу несколько европейских стран предложили свои площади под новое производство. Согласно последним сообщениям Tesla выбрала Чехию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: