» » » Готовы ли подрядчики к проекту "Безопасные и качественные дороги"?

Готовы ли подрядчики к проекту "Безопасные и качественные дороги"?

Готовы ли подрядчики к проекту
588
0
Информация

В 2017 году в нашей стране начинает работать новый национальный проект под названием «Безопасные и качественные дороги» (БКД). В нем приняли участие тридцать семь крупных города из тридцати четырех регионов. Между ними будут распределены тридцать миллиардов рублей их федерального бюджета. Контроль освоение денег в регионах обещают вести со всей строгостью. Остается вопрос, готовы ли подрядчики в регионах к участию в таком проекте. Программа направлена на ремонт дорог, сокращение числа районов с высокой концентрацией дорожных аварий.

Кроме того, в рамках проекта планируется оптимизировать транспортные потоки, обеспечить синхронизацию развития транспорта. Ключевыми показателями реализации программы будут — к началу 2019 году не менее 50% дорог должны быть приведены в рабочее состояние, к 2025 году — не менее 85%. Такие же показатели и по аварийным точкам. Проект планируется реализовывать как на городских улицах, так и на региональных и федеральных трассах. Первые два года реализации проекта состоят из некапиталоемких работ — ремонт полотна, установка освещения, светофоров, ограждений. После 2018 года планируются более плотные работы по строительству и реконструкции части объектов.

Начальный этап включает разработку и принятие правовых актов, работу над информационными ресурсами, сбор базы данных. В каждом городе будет работать своя программа мероприятий. В нее будет входить и сбор статистики. Мероприятия будут финансироваться частично из федерального центра, частично — из местных бюджетов. Ежегодно будет выделяться по тридцать миллиардов рублей. Если с поставленными задачами на год субъект федерации не справляется — его исключают из проекта. Федеральный центр требует от регионов готовые планы мероприятий, мониторинг, сами работы. Эксперты отмечают, что последние зависит не только от властей, но и от самих подрядчиков, которые и будут выполнять непосредственно все работы. В регионах отмечают, что внимательно относятся к выбору подрядчиков. Оценивают кадровый и технологический потенциал организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: