» » » Транспортными экспертами выдвинут протест против реконструкции дорожных магистралей

Транспортными экспертами выдвинут протест против реконструкции дорожных магистралей

Транспортными экспертами выдвинут протест против реконструкции дорожных магистралей
613
0
Информация
Транспортными экспертами выдвинут протест против реконструкции дорожных магистралейИз информационных источников стало известно, что экспертами подвергнуты критике созданные проекты по реконструкции Ленинского проспекта и производство строительных работ Северо-Западной хорды, внедрение которых запланировано в течение ближайших двух-трех лет.
Учеными-урбанистами Вукан Вучиком, Жан-Клод Зивом и Тур Хотвайтом подготовлен доклад, составленный после анализа транспортной политики властей, в котором сфокусировано внимание на реконструкции вылетных магистралей и организации движения без светофоров.

По сведениям, полученным от специалистов, для организации непрерывного движения автомобилей на Северо-Западной хорде магистрали устранены все левые повороты. Это приведет к удлинению маршрутов движения и лишнему пробегу автомашин. Например, автобусы и троллейбусы, двигающиеся по улицам Алабяна - Народного Ополчения, должны будут проехать лишних 147 км в час.

На Ленинском проспекте эксперты обратили внимание на экологические последствия, связанные с внедрением проекта. В связи с увеличением потока машин, десятки тысяч людей, которые проживают в жилых домах проспекта, неожиданно окажутся на обочине фривея. Возможно образование дополнительных пробок, созданных в узком месте в районе площадей им. Гагарина и Калужской. По мнению специалистов, проект типичен для фривея в пригородной зоне, при созданной неплотной застройке зданий и, должен ориентироваться на категории автомобилей. Улучшений для общественного транспорта, с внедрением проекта, не намечается.

Предполагается направить заключения экспертов для рассмотрения в мэрию Москвы, Мосгордуму и Госдуму. Кроме доклада, экспертами предложены на ознакомление рекомендации, в которых заложено изменение маршрутов движения общественного транспорта.
Предположительно, что заключением экспертов уже заинтересован вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, который готов к встрече со специалистами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: