» » » Аналитики: автономные автомобили изменят рынок недвижимости

Аналитики: автономные автомобили изменят рынок недвижимости

Аналитики: автономные автомобили изменят рынок недвижимости
668
0
Информация

Американский аналитик из фонда Andreessen Horowitz Бенедикт Эванс рассказал, что беспилотные автомобили больше всего повлияют на рынок недвижимости, продажи сигарет и работу правоохранительных органов. Многие эксперты отмечают, что сейчас автомобильная индустрия переживает фундаментальные изменения.

Электромобили все больше завоёвывают рынок, становясь дешевле из-за снижения стоимости батарей. Следующий шаг за беспилотным транспортом. Ожидается, что массово автономные ТС появятся на рынке в ближайшее десятилетие. Напомним, мировой автопарк оценивается в миллиард автомобилей.

Автономные машины уже скоро заменят, если не полностью весь автопарк мира, но большую его часть. Основное влияние такого прорыва технологий испытают на себе рынок недвижимости, сигаретный рынок и полиция. Конечно, больше всего опасаться нужно нефтяникам, ведь сейчас основное количество добываемой нефти идет именно на автомобильное топливо. Резкое снижение спроса понесет за собой геополитические и индустриальные последствия.

Эксперты отмечают, что сократиться и смертность на дорогах, так как будут исключены ДТП по причине человеческого фактора. Сейчас в мире на дорогах каждый год погибают свыше миллиона человек.

Электрификация

Переход на электрокары снижает число движущихся элементов в самой конструкции машины. Это означает отказ от поставщиком автокомпонентов, а также сокращение объемов смежных отраслей, например, со станками. Также меняется и ремонт транспортных средств. По статистике, в США половина денег на ремонт автомобилей уходит на ремонт именно ДВС. Что касается топлива, то сейчас в США работает сто пятьдесят тысяч АЗС. Если электромобили «захватят» мир, то они также исчезнут. А вмести с ними и маленькие магазинчики, за счет которых в основном и живут заправки.

В таких магазинчиках покупается больше половины всех сигарет в США. Ожидается, что в интернет продажи уйдут большинство товаров, продающихся на заправке. Отмечается также, что затраты на транспортировку заметно упадут, из-за более дешевого электричества в сравнении с бензином.

Кроме того, не стоит забывать, что во всех странах топливо облагается государственным налогом. Как только его потребление упадет, властям нужно будет закрывать брешь в казне, и поднимать налоги на другие товары или услуги. А это, в свою очередь, другие политические и экономические последствия.

В то же время, электромобиль надо заряжать. Зарядка флота электромобилей может привести к повышению спроса на электричество на двадцать процентов. Тут важно учитывать, когда будут заряжаться электромобили.

Автономность

Среди очевидных плюсов автономных ТС – устранение ДТП вследствие человеческого фактора. Помимо смертей, дорожные аварии несут за собой и экономический ущерб для государства, расходы на медицину, страхование и юристов. Ожидается, что даже самые простые автономные системы третьего уровня уже снизят объем дорожных аварий.

Эксперты говорят, что нулевого объема ДТП достигнуть никогда не удастся, но значительно сократить его можно. Уменьшение количества дорожных аварий даст возможность сократить многие системы безопасности в машине, которые дают ее дороже, вес тяжелее, а также ограничивают полет дизайнерской мысли.

Пробки

Для автономных машин пробки – это не проблема, так как заторы на дорогах возникают из-за человеческого поведения. Компьютер управляет автомобилем совсем по другому алгоритму. И если с одной стороны автономность увеличит пропускную способность. С другой стороны, она увеличит и спрос на автомобили.

А чем больше автомобилей, тем больше пробок. Парковка Парковка — это еще один аспект, который может сильно измениться под влиянием автономных машин. Если машине не надо ждать владельца в шаговой доступности, то где она может его ждать? Существующая модель парковки – также вызывает пробки.

Автономная машина может ждать водителя в любой точке. Он также может приехать за вами по вызову, а потом поехать забирать других людей. Эксперты отмечают, что оптимизация правил парковки также повысит спрос на автономные машины.

Тут же уточняется, что если отпадет необходимость парковать автомобиль на улице рядом с магазином или офисом, то освободиться больше места на дорогах, которые можно будет расширить. В то же время, подземные парковки у жилых домов и офисных знадний увеличивают их стоимость.

Водители

Автономные машины раскрывают потенциал всех сервисов автомобилей на заказ. Если вы вычитаете затраты на живого человека за рулем, то стоимость сервисов такси и каршеринга сильно снижается. Вычтите стоимость страховки, так как количество ДТП сократиться, и стоимость поездки еще дешевле. Автоматизированные машины выведет такие сервисы на качественно новый уровень. А это даст возможность вообще не покупать машину.

Сейчас в США около двухсот тридцати тысяч таксистов и полтора миллиона дальнобойщиков. Средний возраст – сорок девять лет. Считается, что в этой отрасли не хватает пятьдесят тысяч человек, так как каждый год девяносто тысяч уходят из индустрии. Половина – на пенсию. Дефицит рабочей силы здесь растет, так как больше людей уходят, чем приходят. Если расчеты верны, то через десять лет больше половины нынешних дальнобойщиков уйдут из профессии.

Если к тому времени начнет работать автономная система для автомобилей пятого уровня, то дальнобойщик будет больше отдыхать. А через тридцать лет этой профессии вообще не станет.

Полиция

Автономные автомобили будут следить друг за другом благодаря своему компьютерному зрению. Следовательно, отпадает необходимость в камерах слежения. .

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: