» » » Электрокары каждый день делают ненужными 28 тыс баррелей нефти

Электрокары каждый день делают ненужными 28 тыс баррелей нефти

Электрокары каждый день делают ненужными 28 тыс баррелей нефти
217
0
Информация

Bloomberg пишет, что с 2011 года объем нефти, который становится невостребованным из-за электромобилей, вырос в девяносто пять раз. Однако до сих пор влияние рынка экотранспорта на рынок нефти остается незначительным. Если в 2011 году на триста баррелей в день продавалось меньше именно из-за электрокаров.

В 2017 году этот показатель вырос до двадцати тысяч баррелей ежедневно. Сейчас суточное потребление топлива в мире составляет – сто миллионов баррелей. Так что, пока это все еще капля в море — 0,03%. Между тем, эксперты отмечают, что производство зеленых авто растет каждым днем. Следовательно, в ближайшие годы потребление бензина будет снижаться. Растет и объем продаж электромобилей.

В западных странах в 2017 году электромобили покупают в два раза чаще, чем годом ранее. В текущем году ожидают рост общемировых продаж транспорта на электротяге на сорок процентов.

Напомним, сейчас целые государства поддерживают экотранспорт. Например, Индия предложила полностью перейти на электромобили к 2032 году. В китайской столице и ближайших районах семьдесят тысяч такси будут ездить на электричестве. Между тем, в России продажи экотранспорта падают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: