» » » Tesla - будущий монополист на рынке электрокаров

Tesla - будущий монополист на рынке электрокаров

Tesla - будущий монополист на рынке электрокаров
461
0
Информация

Специалисты инвестфонда Berenberg представили доклад, который рассказывает о перспективах Tesla. Они считают, что в ближайшее время акции компании подорожают на треть. А сам производитель в середине следующего десятилетия станет монополистом на рынке электрокаров.

Напомним, акции Tesla выросли в цене на почти семьдесят процентов за последний год. Однако другие эксперты отмечают, что такая ситуация складывается, так как у компании нет реального конкурента в этой нише. Если еще несколько лет назад ожидалось, что крупные автопроизводители примут участие в гонке на рынке электрокаров, то теперь стало ясно, что они предпочитают не рисковать и не вкладывать большие суммы в эту нишу.

В свою очередь, Tesla сделала полностью ставку только на электрический транспорт. И является на этом рынке законодателем тенденций. У крупных традиционных автомобильных компаний до сих пор отсутствуют четкие планы по массовому выпуску электрокаров до середины следующего десятилетия.

А то же время, Илон Маск собирается инвестировать в свой проект около тридцати три миллиардов долларов. Это на сорок процентов больше, чем планы Mercedes и Volkswagen. И в десять раз больше, чем Ford. Особое внимание привлекает и совместный проект Tesla и Panasonic. Этот союз дал технологию, которую не смогут в ближайшее время повторить конкуренты. Традиционные компании настроены скептически в отношении электрокаров.

Дело в том, что они следуют классической бизнес-модели, которая хорошо зарекомендовала себя на бензиновых авто. Она дает выгодные ближайшие дивиденды. А для электромобилей необходим бизнес-план, который ориентирован на долгосрочных выгодах. Так как рынок только развивается.

Кроме того, традиционные компании не могут так рисковать, как стартапы. В то же время, Tesla, несмотря на свои постоянно растущие размеры, остается самым обычным стартапом. Компания работает не на текущую прибыль, а на положительный баланс, который появится через пять, а то и десять лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: