» » » Эксперт: разработчики беспилотников игнорируют рынок в несколько триллионов долларов

Эксперт: разработчики беспилотников игнорируют рынок в несколько триллионов долларов

Эксперт: разработчики беспилотников игнорируют рынок в несколько триллионов долларов
345
0
Информация

В Intel недавно опубликовали прогноз, согласно которому автономные машины будут приносить США не менее семи триллионов долларов в год. Однако эксперты считают, что сейчас автопроизводители, сконцентрировавшись на этом рынке. Упускают другой не менее прибыльный.

Речь идет об обычных машинах. Ведь они продолжают производиться. Многие аналитики подсчитали, что к 2035 году только двадцать процентов жителей США будут владеть собственными авто. Однако другие с ними не согласны. Электротяга, райдшеринг и автономные системы делают поездку комфортнее и дешевле. Специалисты считают, что массовое распространение этих тенденций приведет к неизбежному росту продаж на автомобильном рынке.

В качестве примера они приводят телевизор и компьютер. Многие футурологи уверены, что популярность обычных машин продолжит увеличиваться, даже после того, как начнется серийное производство автономных ТС. Люди продолжат покупать обычные машины и через 5, и через 10 лет. Только эти автомобили будут дорожать, так как с каждым годом их оснащают все большим количеством ПО. Отсюда постоянно растущий по своей прибыли рынок.

В СМИ предлагают внедрять автоматизацию мягким способом. Продавая новые функции под видом привычных. В Bosch, Delphi, Denso и Continental уже разработали для автомобилей системы автономной работы. Они сейчас не выше 2 уровня автономности, но многие к ним привыкли. Стартапы идут дальше и предлагают системы 3 уровня.

Полноценного автопилота с 4 или 5 уровнем автономности пока не существует. Однако, по мнению экспертов, именно 3 уровень автономности открывает максимальное количество возможностей. Речь идет о системах управления, которые удаленно могут управлять автомобилем. Эта функция входит в расширенную модификацию.

Ожидается, что уже в скором будущем покупатель сможет отдельно купить пакет услуг дистанционного управления машиной. В рамках такой системы операторы специального центра смогут круглосуточно наблюдать за автомобилем. Также в рамках 3 уровня автономности постепенно будут внедряться системы мониторинга состояния водителя.

Отдельно можно упомянуть о лидарах, которые могут очень сильно повлиять на рынок. Сейчас в США уже разрабатываются дешевые варианты по 1000 долларов за систему.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: