» » » Почему ошибаются камеры

Почему ошибаются камеры

Почему ошибаются камеры
562
0
Информация

Очередной громкий скандал вокруг неправильной работы дорожных камер разгорается в эти дни в Москве. Автомобилисты не могут доказать с помощью своих видеорегистраторов правоту и неправильно выписанный штраф. Все случаи касаются камер «Автоураган-ВСМ2», которые в прошлом году массово установили по городу.

Производитель московская компания «Технологии Распознавания». Отмечается, что эти комплексы распознают множество нарушений, при этом их не видят радар-детекторы. Примечательно, что такой вид камер устанавливается под определенным углом и калибруются. А вот если камера поменяла положение – данные искажаются. Камера будет считать, что автомобиль едет быстрее. Положение ее может измениться из-за ветра или неправильной установки.

В столичном ЦОДД комментариев по факту массовых ошибочных штрафов не дают. В ГИБДД считают, что водителям нужно самим доказывать, что они не нарушали. При этом данные GPS-приемников в качестве доказательства не принимаются. Напомним, истории с неправильной работой камер не редки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: