» » » 40+. На сколько подорожает бензин в 2018 году?

40+. На сколько подорожает бензин в 2018 году?

40+. На сколько подорожает бензин в 2018 году?
353
0
Информация

Накануне правительство подтвердило повышение акцизов на топливо в следующем году. Отмечается, что акцизы вырастут дважды: в январе 2018 года и в июле. Оба раза на 50 копеек. Вырученные деньги собираются отправить на строительство дорог в два конкретных региона – Крым и Калининградскую область.

Многие эксперты заявили, что рост акцизов поспособствует удорожанию топлива для конечного потребителя. Ожидается по некоторым прогнозам, что цена бензина превысит психологическую отметку в 40 рублей.

Между тем, в правительстве уверены, что повышение топливного сбора на 50 копеек повысит розничную стоимость бензина и дизеля на 60 копеек.

Напомним, в прошлом и в нынешнем году уже увеличивался топливный сбор. Каждый раз это влекло за собой рост розничных цен. На стоимость топлива в рознице еще влияет и инфляция. Аналитики считают, что к концу года бензин подорожает на 3 рубля. А вот резкого роста розничных цен на продукты первой необходимости не будет, согласно прогнозам.

В то же время, многие специалисты уверены, что двойное повышение топливного сбора повлияет, прежде всего, на нефтяные компании, перерабатывающие сырье. Налоговая нагрузка вырастет, а низкая рентабельность сырья останется. Также придется затянуть пояса розничным продавцам, которые не относятся к крупным сетевым АЗС.

Дело в том, что сетевые заправки основной целью ставят реализацию топлива, а не заработок, поэтому они могут работать с нулевой доходностью. Им главное не повышать цены выше уровня инфляции, как говорит ФАС. А вот независимые продавцы топлива стараются сохранить рентабельность, и при повышении акцизов им придется увеличить розничную цену. Кроме того, политику регуляции розничных цен проводят во многих регионах, это также сказывается на самостоятельных продавцах.

Вопрос о повышении топливного сбора поднимается в правительстве регулярно. Однако в этот раз предлагается заменить акцизами транспортный налог. Однако против отмены транспортного налога выступают регионы, так как это существенная статья дохода местных бюджетов.

Между тем, авторы инициативы напоминают, что во многих странах транспортный налог уже включен в топливный сбор. Отмечается, что такой вариант сбора компенсирует бюджету отмененный транспортный налог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: