» » » Что будет с автомобилями в 2040 году

Что будет с автомобилями в 2040 году

Что будет с автомобилями в 2040 году
587
0
Информация

Минувший автосалон во Франкфурте наглядно показал, что электромобили перестали быть просто модным трендом, теперь это уже вполне уже определенное наше будущее. И если главы ряда прогрессивных государств сдержат свои обещания, то уже через 23 года в Европе нельзя будет прокатиться на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания, а дизельные автомобили станут символом «грязного» прошлого.

В июле министр по делам окружающей среды Великобритании презентовал глобальный план властей по сохранению окружающей среды. Новый документ приводит статистику, которая указывает, что грязный воздух провоцирует развитие заболеваний, от которых каждый год умирает 40 000 человек в стране. С 2040 года в стране планируется запретить продажу машин с ДВС. Под этот же запрет попадают и гибриды. Jaguar Land Rover быстро отреагировав на планы властей, скорректировал свой план обновления модельного ряда. К 2020 году все новые модели получат электрическую версию.

В компании признают, что пока электромобили не будут проезжать столько же, как и обычные автомобили, они не станут массовыми. I-Pace - электромобиль Jaguar Land Rover, который компания собирается протестировать в России, чтобы посмотреть, как он поведет себя при крайне низких температурах.

Запретить ДВС собираются и во Франции. Власти отметили, что у местных производителей, чтобы перестроиться. Идею поддержали и в Германии, правда, там сроки не называют. Там понимают, что автопром стране – важнейшая статья дохода, поэтому резких шагов делать, тут не стоит. Самой продвинутой в этом направлении в ЕС остается Норвегия. Там электромобили уже занимают 20% от всего автопарка страны. А отказать от ДВС там предлагают уже в 2025 году.

За пределами ЕС также обсуждается этот вопрос. Например, в Индии собираются перестать продавать электрокары в 2030 году. А что же у нас? Тут следуют напомнить, что Россия стала одной из тех немногих стран, которую дизельный скандал миновал. Росстандарт не увидел в действиях Volkswagen никаких нарушений. Очевидно, что экология не в приоритете у российских властей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: