» » » Сезонные скидки на автомобили: почему они дешевеют?

Сезонные скидки на автомобили: почему они дешевеют?

Сезонные скидки на автомобили: почему они дешевеют?
230
0
Информация

В последние месяцы российский авторынок показывает небольшой, но уверенный рост. На фоне такой тенденции автопроизводители заявили о начале акций и предложили существенные скидки на свою продукцию.

Эксперты рассказали, с чем это связано и будут ли дальше расти цены. Накануне АЕБ заявила, что в сентябре был продан 148 371 экземпляр это на 17,9% больше, чем в прошлом году.

С января в России купили 1 129 374 экземпляра. Показатели третьего квартала достигли цифр двухлетней давности. Эксперты ожидают, что четвертый квартал покажет еще больший прирост. Главными факторами называют госпрограммы, скидки автопроизводителей и отложенный спрос. Главные драйверы рынка - бренды бюджетного сегмента с высоким процентом локализации. Это Lada, Kia, Renault, Ford и Hyundai. В прошлом месяце продажи поднялись у всех в этой нише, кроме Toyota и UAZ. Теперь, когда рынок немного стабилизировался, начинаются ценовые войны, и многие бренды снизили цены впервые с начала кризиса.

Между тем, аналитики считают, что скидки носят разовый характер, и настоящего тренда на снижение стоимости нет. Официально только Ford заявил, что снижает цены из-за стабилизации рубля.

В первую очередь подешевел внедорожник Ford Explorer, который собирают в Татарстане. Infiniti уменьшила сцену своего флагманского кроссовера QX80. Действовать скидка будет до конца октября. Эксперты обращают внимание на то, что почти у каждого автобренда в России есть предложения со скидками. Подешевел и внедорожник Mitsubishi Pajero Sport. Связывают это с началом его выпуска на предприятии в Калуге.

Но есть и такие бренды, которые под видом снижения цен предлагают просто дешевые комплектации. Аналитики считают, что снижение цен всегда закладывается в первоначальный прайс. На рынок выводится машины по завышенной цене, а потом на нее объявляются скидки. В тоже время, с выходом новых моделей ведется постепенное повышение цен. Они продолжают расти, просто очень медленно. Дорожать машины будут и из-за инфляции и из-за роста безопасности и качества каждой следующей новой модели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: