» » » Идея о платных дорогах не реализовала себя полностью

Идея о платных дорогах не реализовала себя полностью

Идея о платных дорогах не реализовала себя полностью
1 091
0
Информация
Идея о платных дорогах не реализовала себя полностью В прошедшем году в России сборы оплаты за проезд по платным участкам дорог был на сорок два процента меньше, чем было планировало правительство. СМИ сообщают, что было запланировано получить около миллиарда рублей, а доход составил лишь семьсот пятьдесят миллионов.


В минувшем году было построено только два участка дороги, с которых поступал доход: они находятся на трассе М4, на 22,7 километров в Московской области и на 47 километра в Липецкой области. Одной из причин срыва плана по сбору средств является огромная задержка сдачи объектов в эксплуатацию. Например, платная дорога в Московской области была сдана и стала приносить доход только в третьем квартале 2012-го, а не во втором, как было запланировано. Также было запланировано, что на «Доне» будут введены целых четыре участка, где будут взимать плату за проезд, однако юридическое оформление земли под место для оплаты затянулось, а их запуск был сорван и просрочен.

Однако платные трассы всё-таки окупаются. Например, реальные доходы от нынешних работающих платных дорог стали на двадцать пять процентов больше, чем ожидалось. Также представитель «Автодора» утверждает, что причин для тревоги по поводу отсутствия трафика на платных дорогах нет.

В третьем квартале 2013 года в России станет работать первая полностью платная дорога, которая будет оборудована в рамках концессионного соглашения. Однако мнение большинства граждан по поводу платных дорог негативное.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: