» » » Почему пользователи каршеринга постоянно нарушают

Почему пользователи каршеринга постоянно нарушают

Почему пользователи каршеринга постоянно нарушают
210
0
Информация

С распространением сервисов каршеринга все чаще пользователи в Сети жалуются на водителей арендованных машин. В соцсетях множество роликов, на которых запечатлена неадекватная езда на машинах из сервиса каршеринга. Многие считают, что водители на арендованных машинах, пытаются всячески сэкономить время.

Кроме того, по мнению пользователей профильных форумов, такие водители не чувствуют личную ответственность за машину, ведь она арендованная. В сервисах каршеринга не считают, что их клиенты массово нарушают, но штрафуют их за нарушение ПДД. Также они ведут свою статистику по числу дорожных аварий со своими автомобилями. Согласно данными «Демимобиля» (первый оператор каршеринга в РФ), в этом году количество поездок, закончившиеся аварией составило 0,04%.

Самых проблемных клиентов сервисы каршеринга блокируют. В Youdrive рассказали о своей статистике, согласно которой на одну машину приходится в среднем в месяц 3 штрафа. Чаще всего пользователи арендованных машин превышают скорость и ездят по выделенкам. В Car5 рассказали, что им часто другие водители или просто прохожие звонят и сообщают о нарушениях клиента компании. В Youdrive действует правило, если арендованный автомобиль принудительно эвакуировали, то клиент, по чей вине это произошло, должен сам забрать машину со штрафстоянки. В противном случае его ожидает штраф.

В компании говорят, что часто клиент паркует машину неправильно, думая, что другой клиент успеет быстрее занять машину, чем ее обнаружит эвакуатор. Но на деле это не так. Другое частое нарушение со стороны клиентов, не относящиеся к ПДД – курение и оставление мусора в салоне. За оба нарушения сервисы штрафует. Если пользователь продолжает нарушить – его заносят в черный список.


Представители сервисов каршеринга отмечают, что нередко с арендованных автомобилей воруют зарядки для телефонов и щетки для чистки снега, а также пытаются снять дворники, фары и колеса. У всех сервисов машины оснащены специальными датчиками, которые оценивают стиль езды, отслеживают местоположение автомобиля и при необходимости, через них можно дистанционно заблокировать двигатель. Среди частонарушаемых правил – оставлять машину с пустым баком.

За такое нарушение также штрафуют. Если на автомобиль пришел штраф, то эту сумму списывают со счет пользователя, который его получил. Штрафуют клиентов за дрифт, учебную езду и движение по бездорожью. В черных списках сервисов не только злостные нарушителей ПДД и договора аренды, но и те, кто пытался арендовать машину по фейковому аккаунту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: