» » » Итоги 2017 года: «Volkswagen, Bosch, Nvidia и Mobileye — лидеры рынка робомобилей»

Итоги 2017 года: «Volkswagen, Bosch, Nvidia и Mobileye — лидеры рынка робомобилей»

Итоги 2017 года:  «Volkswagen, Bosch, Nvidia и Mobileye — лидеры рынка робомобилей»
177
0
Информация

Российский Международный центр робототехники обнародовал результаты масштабного исследования зарождающегося рынка беспилотного автотранспорта. Российские исследователи пришли к выводу, что этот рынок отличается от других высокой степенью сегментации, и в каждом из сегментов уже есть свой лидер.

В группе автопроизводителей, разрабатывающих и выпускающих робомобили, лидирующую позицию занял внезапно Volkswagen. Компании удалось добиться таких высот благодаря анонсу выхода Audi А8 с функцией Audi AI Traffic Jam Pilot. Система позволяет автомобилю самостоятельно двигаться в пробках на скоростях до 60 км/ч.

Далее идет Daimler, которые предлагает любителям автомобилей премиум-сегмента Mercedes с функциями автономного вождения.

Tesla заняла только третье место. Эксперты осторожно оценивают перспективы компании из-за ее агрессивного маркетинга, громкого ДТП с летальным исходом по вине автопилота и трудностями в производстве.

В группе производителей комплектующих для беспилотного автотранспорта лидером стали немецкие Bosch и Continental. Именно эти компании разрабатывают передовые системы автопарковки и стабилизации для автопроизводителей. В этом году Bosch вместе с Daimler запустил проект разработки системы автономного движения для машин. Реализовать его планируется к 2020 году. Кроме того, Bosch собирается в 2018 году построить свой первый завод для выпуска чипов для робомобилей.

В свою очередь, Continental осенью этого года представила на суд публике беспилотное авто для транспортировки людей и грузов.

На третьем месте в этом сегменте - Delphi. Корпорация вместе с BMW и Intel/Mobileye также занимается разработкой систем автономного вождения. Кроме того, компания купила фирму Nutonomy из Сингапура, которая там реализовала пилотный проект сервиса такси с робомобилями.

Среди производителей электроники для бесплитного автотранспорта лидируют западные разработчики. Первое место в рейтинг заняла компания Nvidia. В этом году она представила сразу несколько продуктов для машинного обучения и автоматического управления ТС.

Intel занял вторую строчку. В этом году компания купила известный израильский стартап Mobileye, который ранее сотрудничал с Tesla.

На третьем месте Qualcomm, известный благодаря своим чипам. Вместе с LG разработчик работает над технологией под названием Vehicle to Everything, в рамках которой продвигается идея системы connected cars и инфраструктуры умного города.

В самом сложном и захватывающем сегменте – разработка ИИ безоговорочным лидером стал Mobileye. Именно этот стартап стал первым производить продукцию для беспилотного вождения. И сейчас ПО компании пользуются большинство автопроизводителей.

Тут же стоит отметить российскую компанию Cognitive Technologies, которая разработала конкурентный интеллектуальный продукт.

Также в сфере разработок ИИ выделяется китайская компания Baidu. В топ-10 попали также Uber и Lyft, которые занимают аналогичными разработками.

Напомним, что в этом году свой беспилотный автомобиль показала и компания «Яндекс».

Аналитики отмечают, что ни в одну из категорий рейтинга не попал Google, который занимается разработкой беспилотный автомобилей несколько лет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: