» » » Недовольство о введении утилизационного сбора растет

Недовольство о введении утилизационного сбора растет

Недовольство о введении утилизационного сбора растет
690
0
Информация
 Недовольство о введении утилизационного сбора растет Перечень стран, которые выразили свое недовольство по поводу введения в России утилизационного сбора, пополнился новыми участниками. Так, кроме стран, входящих в Евросоюз, которые некоторое время назад подали на Россию в суд, свои претензии заявили: Украина, Турция, Китай, Япония и США.

«Недавно нами получены уведомления от Украины, Турции, Китая и США, в которых заявлено о присоединении этих стран к тем конституциям, которые были инициированы ЕС», - сообщает проверенный источник.

Напомним, что с сентября прошлого года, в рамках входа России в ВТО, импортные пошлины на новые автомашины были уменьшены до 25% с обязательством постепенного их снижения до уровня 15% на протяжении 7-ми лет. При всем при этом, властями был введен также утилизационный сбор, который касается только организаций-импортеров. Именно такое решение и стало причиной недовольства со стороны тех стран, которые импортируют автомобили на территорию РФ.

Ранее сообщалось, что уже в ноябре этого года в законную силу вступят поправки утверждающие положение о том, что обязательства уплаты утилизационного сбора будут наложены на всех, в том числе и на отечественных производителей. Правда, на данный момент, данный законопроект Госдумой не одобрен.
Необходимо обратить внимание, что никто не скрывает факт того, что утилизационный сбор – это дополнительный источник пополнения бюджета страны. По планам Минпромторга, в период 2013-2020 годов, за счет введения утилизационного сбора в казну государства поступит порядка 440 млрд. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: