» » » Цены на бензин стремятся вверх

Цены на бензин стремятся вверх

Цены на бензин стремятся вверх
755
0
Информация
Цены на бензин стремятся вверх Московская топливная ассоциация сообщает, что цены на бензин в розничной продаже за последнюю неделю начали стремительный рост. Всего за 7 дней средние цены возросли на 44 копейки - до 29 рубля за литр. Как уже сообщалось, это связано в повышением цен на бензин в оптовой продаже.

Стоит отметить, что цены на бензин Аи-95 возросли ещё больше – на 47 копеек и составили 32,6 рубля за литр, а дизельное топливо подорожало на 13 копеек до 32,22 рубля за литр. Как сообщает ассоциация, самая низкая цена на 92-й бензин в столице была обнаружена на заправках компании «РН-Москва», а самый дешёвый 95-й бензин можно найти на АЗС «Тиса», при этом самое недорогое дизельное топливо продаётся на заправках двух упомянутых компаний – «Тиса» и «РН-Москва». Дороже всего бензин обойдётся на заправках Газпромнефти, Лукойла и ВР.

В оптовой продаже, как уже сообщалось ранее, цены возросли на 20%, что не могло не беспокоить Минэнерго и Федеральную антимонопольную службу, в связи с чем те провели профилактический разговор с нефтяниками. Правительство думает, что цены начали свой рост из-за увеличения экспорта товарного бензина при недостатках на внутреннем рынке, поэтому предложили организовать поставки нефтепродуктов из Беларуси и повысить экспортную пошлину на нефть.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: