» » » Начинаются большие проблемы с продажей автомобилей

Начинаются большие проблемы с продажей автомобилей

Начинаются большие проблемы с продажей автомобилей
2 118
0
Информация
Начинаются большие проблемы с продажей автомобилей На российском авторынке по-прежнему есть падение. Разумеется, продажи снизились не на критическую отметку, как об этом ведут разговоры, однако уже на данный момент большинство производителей автомобилей испытывают огромные проблемы с реализацией автомобилей. Это обусловлено отсутствием клиентов, затовариванием складов, нехваткой оборотного капитала. Однако с другой стороны покупателей данная ситуация может только порадовать, ведь производители стали сообщать об огромных скидках и хороших подарках, а также об автомобильных кредитах с низкими процентными ставками. При этом государство помогает хорошими субсидиями – на автомобили стоимостью до 750 тысяч рублей выдают кредиты, в которых часть оплаты процентной ставки берёт на себя государство.


Глава ассоциации автопроизводителей сообщает, что на протяжении нескольких последних месяцев рынок был в плохой форме, а завершившийся июль не изменил картину, а только ухудшил положение. Несмотря на тот факт, что темп замедления рынка во втором квартале уже достиг своего максимального значения, существуют некоторые причины, по которым эксперты могут сказать, что ожидается постепенное улучшение ситуации в ближайшее время, а возможно, что и полная стабилизация рынка. В частности, этому может помочь государственная программа субсидирования автомобильных кредитов, поэтому остаётся только сказать положительные вещи об её преимуществах, заявляет глава комитета ассоциации автопроизводителей.

Производители автомобилей надеются, что государственная программа поможет увеличить количество продаж, потому как самостоятельно автопроизводители справляются с трудом. К примеру, только за июль продажи сократились на 8 процентов, относительного того же периода в прошлом году, а общее падение объёма продаж с начала года составляет уже 6 процентов

Тем не менее, большинство компаний даже продолжает увеличивать объём своих продаж – активно растут китайские автомобили, к примеру, Great Wall в прошлом месяце увеличил продажи почти на пятьдесят процентов, Lifan на 37 процентов, а Geely даже больше, чем на 60 процентов. Стоит отметить, что последняя компания на данный момент уже является лидером по популярности среди китайских брендов в России – всего лишь за шесть месяцев продаж была достигнута отметка в 14 474 проданных автомобилей. Для того чтобы отметить значимость этого события, нужно сказать, что Honda продаёт примерно столько же. Среди остальных компаний, которые тоже «подросли» в прошлом месяце можно выделить несколько: SsangYong, которые выросли на 37 процентов, Subaru с её 22 процентами, Honda взяла рубеж в 11 процентов, а Renault и Land Rover одинаково увеличили свои продажи - на 8 процентов.

АвтоВАЗ при этом набрал весьма плачевные показатели. За июль спрос на Lada упал сразу на 20 процентов, а по большей части завод находится на плаву благодаря Lada Granta, продажи которой увеличились на 57 процентов, а также Lada Largus. При этом остальные автомобили остались никому не нужны и даже Lada Largus потеряла 82 процента, относительно прошлого года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: