» » » Аналитики вновь критикуют робомобили

Аналитики вновь критикуют робомобили

Аналитики вновь критикуют робомобили
361
0
Информация

Амеркианские эксперты уверены, что ажиотаж вокруг робомобилей раздувается искуственно. А на самом деле он необоснован. Ранее уже многие говорили, что технология беспилотных автомобилей — совершенное решение, хотя на деле это не так.

В реальности до полноценных робомобилей автопроизводителям еще десятилетия работы. Почти каждую неделю в сети появляются тизеры бесплотников будущего, которые по обещаниям разработчиков будут многофункциональными и полностью автономными. И сколько бы не говорили, что в скором уровне беспилотники лишат тысячи людей работы, на деле до этого еще не менее 20 лет.

Расцвет индустрии беспилотных технологий нступит не раньше, чем в 2040 году. И это при самых оптимистичных прогнозах.

Сейчас индустрия находится в так называемой «нижней точки разочарования». Этим термином компания называют охлаждение к технологии после очередной вспышке интереса. Такую же точку разочарования ждет и другая индустрия, которая сейчас находится на волне хайпа — искуственный интеллект.

«Точка разочарования» — период после громкого старта, когда первые восторги затихли и наступила пауза после череды ДТП и неудачных попыток внедрения. После этого наступает этап переосмысления и нового освоения, после него обычно и появляются удачные продукты. Однако эксперты уверены, что автопрому в сфере робомобилей до этого витка далеко. В тоже время аналитики говорят о техношовинизме, когда все, что делают технологии по определению считается лучше, чем решения человека. Именно это явление стало причиной хайпа вокруг совсем несовершенной технологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии