» » » Аналитики уверены, что все разговоры об „убийцах Tesla“ — это бред

Аналитики уверены, что все разговоры об „убийцах Tesla“ — это бред

Аналитики уверены, что все разговоры об „убийцах Tesla“ — это бред
580
0
Информация

В США продолжается активная полемика вокруг Tesla и ее перспективах на будущее. На фоне печальных новостей то о отладке производства, то о логистики хейтеры Илона Маска вновь начали хоронить компанию. В тоже время эксперты отмечают, что прогнозы о том, что у Tesla скоро закончатся деньги, а на рынке появятся мощные конкуренты, выходят регулярно.

Но пока еще ни разу не сбылись. Ни один из стартапов, который готовит к производству очередного «убийцу Tesla», пока еще не убил известного производителя. Ситуация на рынке такова, что новые марки электрокаров не отнимают долю продаж у Tesla, а только улучшают статистику всей отрасли. Очевидно, что даже если все поклонники Tesla сразу же откажется от нее в пользу нового электрокара, например, от Mercedes. Немцы просто не справятся с таким количеством поставок. Ранее Tesla Model 3 вошла в топ-5 самых продаваемых моделей на американском рынке, а также прошла все краш-тесты и получила высшие баллы по безопасности.

За продажи Model 3 производитель получил $1 млрд. Для сравнения, Toyota продала на 12?000 больше бензиновых Camry в США, но получила за них $765 млн.

Эксперты отмечают, что сейчас Tesla на равных успешно конкурирует с массовыми автомобилями с ДВС, а  не с другими электромобилями. За август Tesla продала 17?000 Model 3. Это в четыре раза больше, чем продажи электрических моделей у Audi и BMW. Все представленные новинки от лидеров мирового автопрома пока только на уровне презентации. Нет ни реальных данных по их эксплуатации, ни по характеристикам, ни по продажам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии