» » » Футуристический транспорт будет стоить дешевле трассы Москва-Казань

Футуристический транспорт будет стоить дешевле трассы Москва-Казань

Футуристический транспорт будет стоить дешевле трассы Москва-Казань
798
0
Информация
Футуристический транспорт будет стоить дешевле трассы Москва-КазаньДо нынешнего времени компания Tesla из Америки была известна как производитель электроавтомобилей, которые пока продаются лишь в США, что не удивительно. Тем не менее, глава компании недавно представил проект совершенно иного вида общественного транспорта, который станет называться Hyperloop.

Здесь, однако, нужно упомянуть, что подобные предложения всегда появляются, лишь с разной периодичностью, но все они похожи друг на друга: предполагается построить линии, по которым с немыслимой скоростью будут ходить поезда, а всё остальное – лишь размерные различия другие тому подобные вещи.

Поезда должны размещаться в специальных трубах, в которых будет создаваться низкое давление, а сами поезда будут перемещать лишь при помощи сжатого воздуха. При этом на поездах будут установлены турбины, которые и будут этим заниматься: вдувать с одной части воздух и выдувать его с другой. Также, кроме этого, будет применяться принцип магнитной подушки, с помощью которого вагон не будет касаться поверхности рельса, так что трение здесь будет исключено полностью. Стоит отметить, что здесь будет предусмотрен попутный для капсул воздушный поток со скоростью до 480 километров в час. По мнению главы компании, сила турбин будет настолько высока, что позволит поездам двигаться со скоростью 1220 километров в час.

Предполагается первую такую трубу построить между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. Причём сама линия будет построена сверху над существующими трассами, а это позволит значительно сэкономить на выкупе всех земель по пути прохождения трассы. Если проект будет осуществлён, то расстояние в шесть сотен километров между двумя оживлёнными американскими городами можно будет преодолеть всего лишь за полчаса, а это, согласитесь довольно мало. Таким образом, новинка будет конкурировать не только, можно даже сказать, устаревшим поездам и автобусам, но и современным самолётом. Однако стоит учесть, что самолёт не привязан к какому-либо пути вообще, кроме воздушного, так что это не позволит вытеснить его с рынка. А вот в качестве альтернативы метро и поездам – это прекрасная идея. При этом нужно также учесть, что автобусы обладают маневренностью и способностью проехать практически по любой современной улице, чего не скажешь о новом инновационном проекте.

Проект обойдётся всего лишь в шесть миллиардов долларов, ведь строительство линии поездов между столицей и Казанью обойдётся не в 6, а в 28 миллиардов долларов. Авторы считают, что если проект состоится, то он сможет перевозить каждый год 7,4 миллиона человек, притом, что стоимость проезда будет составлять всего лишь 20 долларов. Тем не менее, такая масштабная постройка окупится лишь через двадцать лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: