» » » Все подробности реконструкции МКАДА

Все подробности реконструкции МКАДА

Все подробности реконструкции МКАДА
596
0
Информация
Все подробности реконструкции МКАДАИсполняющий обязанности руководителя Департамента строительства города Москвы сообщил обо всех подробностях «обновления МКАДа.

На сегодняшний день между МКАДом и крупными московскими трассами построено 23 развязки, большую часть которых составляет клеверный тип. Как уже сообщалось ранее, от такого типа развязок решили отказаться. Теперь они будет заменяться направленными съездами. Правительство начало строительство первых развязок ещё несколько лет назад, а направленные съезды уже функционируют на пересечении с Ленинградским шассе, выездом из района Куркино, Новорижским шоссе и магистралью Вешняки-Люберцы.

Позднее планируется возвести ещё ряд таких же развязок, а уже в сентябре 2013-го для движения власти планируют открыть развязку на пересечении МКАД и улицы Подольских курсантов. До конца следующего года также планируется открыть развязки на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе, а также с Мичуринским и Волгоградским проспектом и Молодогвардейской улицей.

Кроме того, сегодня ведётся проектирование, а уже к концу нынешнего года состоятся торги на возведение развязок на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, Профсоюзной улицей, Щелковским, Волоколамским и Каширским шоссе, а также на пересечении с Рязанским проспектом.

К началу 2018 года планируется обустроить как минимум семнадцать развязок, причём планируется частичное сохранение старых клеверных съёздов, которые будут демонтированы лишь частично. По словам чиновника, это связано с низкой востребованностью, которая будет их ожидать после постройки новых направленных развязок.

При этом он также ответил, что не стоит ждать ощутимого расширения самой МКАД, потому как это обусловлено застройкой вокруг этой дороги и с финансовыми и техническими потерями, неизбежными при освобождении территории. Вместо этого правительство решило концентрировать свои усилия на локальных решениях вроде упорядочивания потока на автомагистрали и возведении съездов и разгонных полос.

Также правительство собирается проверить законность обустроенных съездов, которые ведут к торговым центрам, автомобильным салонам и другим подобным объекта. Некоторые из них будут расширены, а при необходимости будут построены специальные разгонные полосы, причём сделано это будет на деньги инвесторов, возводивших объектов. Тем не менее, на данный момент непонятно – перейдут ли они во владение властей города или же будут собственностью инвесторов. Сроки окончания работ также неизвестны, однако известно, что реконструкция завершиться не ранее 2016 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: